Здравствуйте Алена!
На мой взгляд причина ваших проблем лежит в раннем уходе отца из семьи. Дело в том, что девочке для полноценного развития и превращения в женщину нужен отец. Это ее первый мужчина. И важный возраст формирования девочки в женщину начинается с 7-ми лет. А у вас этого не было. До 7-ми лет девочке достаточно того что дает ей мать, вернее для нее в этот период важнее то что заложится в ней от матери. Получается что вы так и остались на бессознательном уровне девочкой, которая нуждается в отце. По этой причине на вас обращают внимание взрослые мужчины. Кроме того, обычно такие мужчины тоже ищут не женщину, а дочь, или маму. А ваши сверстники не обращают на вас внимания возможно потому что вы стремитесь к замужеству, и это может отпугивать молодых ребят. Не думаю что выйти замуж чтобы отделиться от матриархата для вас удачный вариант. Скорее всего вам нужно или наладить отношения со своим отцом (если такое возможно), либо побольше о нем узнать, но лучше не от мамы, т.к. ее информация будет искаженной через призму ее боли от развода с вашим отцом. Лучше найти нейтральные источники. Постарайтесь их обоих (маму и папу) простить, выразить им свою любовь и благодарность и благословить вас на счастливую жизнь.
P/S/ Мысли о суициде тоже могут вытекать из семейной истории. Возможно в вашей семье, даже в других поколениях было что-то подобное. Лучше всего я бы вам советовала по возможности обратиться к специалисту по семейным расстановкам. Возможно для вас одного сеанса будет достаточно. Удачи вам!