Денис, я думаю, что к сожалению, мы с Вами не найдем идеального способа определения "кто чем дышит" в период знакомства. Хотя в таких случаях все зависит от того, насколько хорошо "соискателю" знакомы те принципы, по которым он сам хочет жить. В этом случае он быстрее и отчетливее почувствует различие или сходство с принципами другого человека. Однако, в начале мы видим, в основном, подкупающий интерес к нашей персоне. И при этом не совсем понятно, что за этим стоит. Желание, например, жить полноценной жизнью, или удовлетвориться поверхностными отношениями? Последнее, особенно касается секса. Как тут можно определить, человек оказался со мной в постели благодаря оказанному мне высокому доверию, или с целью как можно скорее начать получать удовольствие? А может люди делают это в надежде, одним махом определить, устроят ли они друг друга, в том числе, и в интиме? Если результат такого тестирования "положительный", тогда получается, что надо подгонять под этот мощный аргумент все остальное? В итоге, как правило, оказывается, что главное в другом, а крутить педали назад поздновато. Я думаю, а что если не спешить нырять в интимные отношения, неизвестно на чем основанные, и не связывать себя сразу сильными эмоциями, давая себе надежду на эфемерное светлое будущее. Тогда, очевидно, можно какое-то время спокойно потратить на поиски признаков, указывающих на общие приоритеты.