Вы правы, Ирина, кончено, каждая женщина хочет, я бы сказал, имеет право быть рядом с надежным мужчиной. Вообще-то, нет никакой необходимости делить эту потребность по половому признаку. Всякому мужчине также не плохо было бы иметь рядом женщину, от которой он мог бы получить то, что нигде и ни от кого больше не получит. В этом и мужчины и женщины абсолютно равны. А далее следует принять правило: такое может стать возможным только при условии, если я этого заслуживаю. Но не перед моим избранником или избранницей. А перед самим собой. Как я живу, - то и получаю; о чем думаю, - то и реализую. Насколько я понимаю, Денис предпочитает, прежде всего, любить. И, как Вы понимаете, это желание никому нельзя поставить в вину. В описанной истории нет ни обидчиков, ни обиженных. Если Вы внимательно перечитаете текст, то увидите, что просто его женщины пасуют перед его активностью. Так бывает. Опять же, нельзя обвинить человека в том, что он ищет лучшей доли для себя и других. Ключевое слово здесь ищет. Не выбирает, а ищет. И не пантер, и не кур. Потому, что тот, кто любит, вряд ли предпочтет зоопарк своим любимым.
Проблема одиночества людей всегда состояла и состоит в том, что им все время что-то мешает устанавливать нормальные контакты с партнером. Карьерный рост, пресловутая забота о детях, финансовый кризис, сексуальная озабоченность, политические соображения, и т. д. Люди с "не теми приоритетами" хотят, но не могут и никогда не смогут иметь надежного спутника жизни, если он не будет у них на первом месте. А вся остальная пирамида не рухнет. Потому, что любовь двоих - это ее основание.