• Здравствуйте!
    Моему сыну 9 лет. В принципе у него очень легкий характер и никаких особых проблем у нас нет. Но примерно месяц назад случилось происшествие, в связи с которым и возник мой вопрос. Мы всей семьей были на море. Сын мой ,хоть и умеет плавать , я не разрешаю ему заходить в воду одному. В этот раз в море были он, я и мой муж с нашей маленькой дочерью. Сын наш немного отплыл от нас и его стало относить в море. Я подплыла к нему , но помочь не смогла. Мой муж побежал на берег
    оставить дочку. А нас все относило в море. В общем-то болтались мы в воде , я думаю, недолго. Но тогда это показалось ужасно долго. Потом приплыл мой муж , и с ним еще несколько мужчин. Они помогли нам выбраться на берег.Мой сын не плакал и долго не вспоминал об этом.
    Было такое впечатление, что что он не придал этому особого значения. Хотя я еще долго по ночам просыпалась и не могла уснуть. Да и сейчас иногда вспоминается. Это ведь так ужасно, когда ты рядом с ребенком и ничем не можешь ему помочь.
    Недавно мой муж собрался пойти на море. Я не возражала, хотя желания туда идти никакого нет. Вдруг мой сын расплакался, что он не хочет на море, что он боится, что не хочет даже видеть море. Я не ожидала такой реакции, ведь все это время он молчал. Я согласилась с ним . Я считаю, что не надо на ребенка давить. Со временем он успокоится. Мой муж стал кричать, что это глупости, что он должен быть мужчиной, а я воспитываю его неправильно. На этой почве у нас возник конфликт . Я прошу вашего совета, как я должна себя вести в этой ситуации, как успокоить ребенка ?
    Спасибо.
    Sveta
    Reply Follow