• Моему младшему сыну 8 лет. Его поведение очень беспокоит меня. Самый первый страх он пережил в 2 года,
    когда он простудился и вместо нашего участкого педиатра пришел педиатр с другого участка. Он не давал себя посмотреть, послушать. Врач была с ним груба, резка. После этого он начал бояться всех незнакомых женщин. На прогулке увидев даже вдалеке женщину, начинал исытывать страх, плакал, лицом старался уткнуться в меня. Я с ним постоянно разговаривала, убеждала, что бояться ему нечего. К трем годам, мне казалось все прошло. Ребенок хорошо развит. Началось новое испытание - в 3 года пошли в детский сад. Без истерик он там не оставался. И весь день ждал маму с работы. Начал бесконечно болеть простудными заболеваниями. Больше сидел дома со мной или с бабушкой, чем ходил в садик. Он говорил, что хочет ходить в садик, но только если мама будет с ним в группе, а без мамы ему там плохо. В 5 с половиной лет пошли в секцию каратэ. Тренировался с удовольствием, но только в присутствии мамы. Он должен был постоянно меня видеть, иметь возможность махнуть мне рукой или улыбнуться. Стоило мне уйти из его поля зрения, у него появлялась тревога:" Где мама?" После тренировки он мне долго выговаривал:" Почему ты ушла? Я волновался."
    Мне казалось, что вот еще немного и мой малыш привыкнет и перестанет бояться и волноваться, подрастет и все пройдет. Время идет, сын подрастает и его страхи тоже растут. Он не остается один дома. В этом году он пошел в 1 класс. Мы поменяли бабушкину квартиру в соседний дом, чтобы она могла быть с ним, пока мы не вернемся с работы. Теперь у него появился новый страх.
    Он боиться за маму. Если я задерживаюсь с работы, у него начинается истерика - с мамой что-то случилось, наверное попала в аварию, когда возвращалась домой.
    Он так плачет, весь дрожит, хватается за сердце. Бабушка его успокаивает, но все бесполезно. Она говорит, что видеть это невозможно, она сама начинает пить успокоительное. Он весь день звонит мне на работу и все время задает одни и теже вопросы: Во сколько я приеду домой, не задерживаюсь ли я, если я куда-нибудь пойду- возьму ли его с собой. Он просит меня звонить и сообщать ему если я куда-нибудь отлучаюсь из кабинета,
    потому что, если мой рабочий телефон не отвечает - с ним опять истерика. "Где мама?" Мы очень любим своих детей, кроме работы почти нигде не бываем, если куда то идем в гости (дни рождения друзей) детей всегда берем с собой (старшему сыну 16 лет, он часто остается дома по своему желанию), а младший всегда с нами. Папа много работает, возвращается поздно, но о нем наш младший сын не беспокоиться, зачастую даже не вспоминает.
    В школе у него все хорошо. Читает 70 слов в минуту - лучший результат в классе. С семи лет складывает в уме
    трехзначные числа. С четырех лет считает в прямом и обратном порядке, начиная с любого числа, при чем с такой скоростью, с какой позволяет ему его язык.
    На мой взгляд у ребенка незаурядные математические способности. Сравниваю со старшим сыном(он учится в
    11-м классе углубленной математики на отлично). Очень переживаю за младшего сына. Не скажется ли его душевное состояние на учебе в школе, на его способностях, на его здоровье в целом? Как я могу помочь ему, к какому врачу обратиться? Помогите.
    Заранее благодарна. Елена
    Елена
    Reply Follow