Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. Я замужем второй раз. Мы живем с моим сыном от первого брака, нашей совместной дочерью и моей мамой уже 4 года. Отношения с мужем очень сложные , часто ссоримся, он каждый раз говорит, что уйдет, если я не сделаю что-либо по его желанию. До сих пор я пыталась идти на компромисс, поступаясь зачастую своими желаниями, чтобы сохранить семью.Но на днях мой муж потребовал, чтобы моя мама ушла жить отдельно. Для меня это невозможно. Моя мама всегда жила со мной, всегда помогала мне, никогда не вмешиваясь в мою жизнь и в наши с мужем отношения. Мои дети очень ее любят, большую часть дня они проводят с ней , т.к. мы работаем. Она очень хороший человек, прекрасно относится к моему мужу. А я и мои дети - это вся ее жизнь. Я не могу выбросить ее, как мне потом с этим жить ? Мой муж предлагает снять ей квартиру, которую мы будем оплачивать. Но совсем недавно, когда я предложила привезти ей подарок из-за границы, где мы отдыхали ( мама в это время была с нашими детьми ) он устроил скандал, сказал, что не хочет. Сама снимать квартиру и жить мама не может по финансовым соображениям. А, судя по всему, каждый раз при попытке ей помочь я буду нарываться на скандал. ( При всем том я зарабатываю гораздо больше него ) Все эти годы он никогда даже не намекал на то, что моя мама ему чем-то мешает. Да и сейчас я не очень понимаю, в чем причина: вот почему когда-то она сказала детям спросить разрешения у мамы , а не у папы, а еще один раз сказала, что подарок купила мама, а не папа. Я уверена, что мама даже не придала этому значения, и у нее не было никакого намерения мужа обидеть. Более того она всегда организует детей нарисовать рисунки для папы и для мамы; когда у мужа день рождения, она сама готовит ему праздничный стол и с детьми готовит поздравления. Если у нее есть какие-либо предложения, она обращается , как правило к мужу и всегда начинает фразу:"А как ты думаешь, если сделать то-то". И ничего никогда не делает без его согласия.В общем он меня поставил перед выбором: или он , или моя мама. Я не могу предать мою маму. Кроме меня у нее никого нет . Я так и сказала своему мужу. В результате он решил уйти. Я его очень люблю , он говорит, что любит меня тоже, но ни на какой компромисс идти не хочет. А может это не любовь, а просто чувство собственничества ? Я не знаю, как мне поступить.