Здравствуйте, Света ! Я вам отвечаю сразу в двух лицах и как психолог, и как человек переживший все это . Как психолог: только один способ - разговаривать . Разговаривать с мужем, объяснять ему ваше состояния, говорить конечно о том, как он вам дорог и что только вместе вы найдете из этого выход. Попробуйте походить к семейному психологу ( именно вместе), хотя в Израиле это почти нереально. Если я приеду на Пейсах - приходите. Ни в коем случае, нельзя замалчивать это состояние, само станет еще хуже и на это еще накрутиться куса обид и комплексов . Необходимо предпринимать какие то шаги . Для вас, то что я уже писала - принцип "само сбережения", не делать все что можно не делать, радовать себя . Ситуация в Израиле то же очень давит, мы здесь в Петербурге, приходя на работу ( в Сохнут ) и беря в руки газеты испытываем только часть того, что испытываете вы, но любое сообщение о пигуа выбивает из колей хотите вы этого или нет. И еще по своему опыту я помню, что оказавшись в похожей ситуации, я поговорила с двумя своими друзьями ( один друг и одна подруга) очень откровенно и поняла, что это не только моя проблема. Если нет психолога, попробуйте поговорить с кем-то .