Здравствуйте! Я замужем почти 5 лет. Наш возраст 30+. В самом начале совместной жизни во время ссор мой муж стал бить меня. Для меня это было шоком. До женитьбы мы встречались 3 года, об этом не было даже речи. После 2го или 3го раза я сказала ему, что если это хоть раз повторится, мы расстанемся. Он просил прощения и поклялся ( ! ), что это не повторится. В течение нескольких лет этого действительно не было. Но вчера во время мы поспорили из-за какой-то мелочи, действительно мелочи, он ударил меня в лицо, чуть не разбил очки, ушиб нос. Я сказала ему, что подаю на развод. Сегодня я узнаю, что вчера его уволили с работы, у него поэтому было плохое настроение. Впрочем, прощения он не просит, собирает вещи. Я знаю, что он меня любит, я тоже его люблю, но терпеть побои не намерена ( к психологу обратиться он не хочет ). С одной стороны, несколько лет он меня не трогал, сдругой - где гарантии, что еще через несколько лет, если у него будут неприятности, он меня не покалечит. Я знаю, что его отец бил его мать . Поэтому он с отцом практически не общается. Но когда я сказала, что осуждая отца, он делает то же самое, он, похоже, умом согласен, но когда у него плохое настроение , не владеет собой. Я не знаю, что я должна делать, права я или не права. Спасибо.