Наталья Геннадиевна, добрый день. Большое спасибо за ответ на мой вопрос. По поводу методов воспитания в садике вы абсолютно правы. В садике было много проблем. Я хорошо помню, как однажды летом я возвращалась домой на автобусе ( в тот день не было машины), в садик за сыном приехала на 40 минут позже обычного, с остановки до садика бежала бегом, т.к. знала, что сын ждет и уже волнуется. Всех детей уже забрали, а мой сын сидел на скамейке с воспитателем хмурый, насупленный. По дороге домой он мне сказал, что воспитатель сказала ему, что родители его бросили, не хотят его забирать. (Как воспитатель мог такое сказать? Тем более садик работает до 19.00, а я забрала его в18.10. Неужели она не могла занять единственного ребенка в группе?) Я долго объясняла сыну, что мы не можем его бросить никогда, потому что мы его очень любим, а воспитатель просто так пошутила. Были и другие проблемы в садике - воспитатели могли ударить детей по лицу, дотащить за ухо или за нос до скамейки и резко усадить. В нашей семье такое воспитание недопустимо. Мы разговаривали с воспитателями, после чего нашего ребенка больше не трогали, других продолжали наказывать. Сын рассказывал об этом и продолжал волноваться - а вдруг его тоже так накажут? В школу ребенок ходит с удовольствием. Первое время он дрался с мальчиками в классе, я думаю это нормально, дети таким образом утверждались в новом коллективе, возможно выясняли кто сильнее. Сейчас все хорошо. Конфликтов с одноклассниками нет. Он приглашает мальчиков домой, они вместе играют в игрушки, на компьютере. Ходят играть на улицу. На дом ничего не задают (по новой программе 1-4) Ребенок с удовольствием пишет прописными буквами тексты из книг по собственному желанию. Я вообще не заставляю его заниматься, напоминаю только, что нужно почитать хотя бы 20 минут в день. Если книга ему интересна, он может читать 1-2 часа подряд. Причем ограничить невозможно, начинает нервничать. Очень нравятся книги о собаках. Я хочу, чтобы вы порекомендовали нам специалиста в Кемерово, как можно с ним связаться, чтобы узнать когда можно приехать на очную консультацию. Заранее благодарна. Елена