Ув. Психологи. Ольга Сергеевна, Юлия Николаевна! Большое спасибо за ответы. Моей беременности уже 8 недель, но я до сих пор ничего не предприняла. Практически каждый день - подавленное состояние. Говорила с мужем, он категорически против аборта, считает, что такая разница между детьми очень хорошая и если я сделаю аборт, он не верит, что потом уже решусь на второго (нам уже по30 лет). НО! Просит н расчитывать на его помощь (в крайнем случае возмем няню), говорит, что много работает, большое напряжение, ему нужен отдых и т. д. А теперь судите сами: Ситуация на сегодняшний день такова: Муж уходит на работу, когда ребенок просыпается и приходит домой поздно вечером. НЕ играет с ребенком, не занимается, не купает его, не укладывает спать (все это делаю я, устав за целый день+уже токсикоз). Обычно включает телевизор и просит ребенка не мешать или садится за компьютер. Свое поведение оправдывает тем, что зарабатывает деньги-это удел мужчины. Оговорюсь, у него свой бизнес, не вполне удачный и не слишком прибыльный, но все же сейчас он содержит семью. У меня хорошее образование и до ребенка я работала, т. ч. упрекать меня ему тоже не в чем, я могу себя прокормить. Но ему видимо выгодно занимать такую позицию сейчас. И все мои страхи остаются со мной. Сделать аборт-пойти на конфликт с мужем, хотя я явно понимаю, что рожу ребенка не от желания, а потому что так надо. Просто я знаю разницу, моя первая беременность была очень желанной, очень светлой и радостной, я много занимаюсь с малышой и очень его люблю. НО при этом на фоне наших отношений с мужем я отдаю себе отчет, что могу остаться одна с ребенком, которого в состоянии вырастить. Насчет "отстреляться", поняла, что это не мой вариант, я хочу имеенно дать детям тепло, заботу, . Хочу радоватся, а не торопить их этапы взросления. В идеале, я бы немного поработала, обрела бы уверенность и соскучилась бы по памперсному периоду. Теперь об аборте. Очень боюсь последствий, в том числе психологических, боюсь, что буду жалеть, т. к. не могу отделаться от мысли, что там уже потенциальный человечек со своей внешностью и характером. Боюсь, что меня будут одолевать сомнения, тем более, что это подогревается мужем. И еще, в последнее время муж стал мне физически неприятен, я думаю, что это из-за того, что он не может меня поддержать, просто поговорить со мной, все наши беседы заканчиваются ссорами. Я устала. . Я рада, что у меня есть возможнось высказаться Вам и очень прошу совета.