Добрый день. Меня зовут Ольга, и я бы хотела проконсультироваться с опытным детским врачом, психоневрологом или детским психологом. Моей дочери 2 годика, здоровенькая, сообразительная, развитие идет нормально, внимание, память хорошая, но беспокоят 3 вещи, которые, возможно, связаны друг с другом - Полину (дочку) практически всегда укачивает в транспорте, но я знаю что это довольно распространенно, поэтому или ездим на больших машинах или перед поездкой выпиваем таблеточку. Вторая проблема, которая больше всего беспокоит - это ребенок любит раскачиваться на диване (это мягкий диван, кресло с мягкой спинкой), она раскачивается и бьется головой об спинку. Обычно раскачивается или когда стесняется, или когда переживает, или плачет, или сама себя успокаивает и иногда просто укачивает и засыпает. В стрессовых для нее ситуациях (визит врача домой, незнакомый человек, или она обиделась, испугалась, не в настроении и т.д) сразу бежит на тот диван и начинает качаться или срочна нужна соска. сейчас мы мягкие подушки убрали, думали забудет, отвыкнет, но она все равно пытается делать эти движения на обычном диване. Когда мы еще не ходили, было у нас кресло-качалка (скорее всего вы знакомы - это кресло, где ребенок сидит как в гамаке и сам себя руками раскачивает), возможно это следствие, но это только предположение. Прошу вас подсказать что это, что с этим лучше сделать, если нужна будет дополнительная информация, всегда готова ответить. Очень жду вашего письма. Заранее спасибо.