Здравствуйте! Моему сыну 4, 5г. Спокойный, развитый ребенок. Родился недоношенным, 6 дней в реанимации на ИВЛ. До 1 года на учете у невролога (энцефелопатия). Болеть стали почле 2-х лет, когда пошли в садик: стенозы, бронхиты. Сейчас диагноз- рецедивирующий обструктивный бронхит. С удовольствием ходит в садик. Никогда не было никаких страхов, боязней. Но в октябре 2002 года (когда ему исполнилось 4 года) он опять заболел, вызвали скорую и отвезли в больницу. И как мы сказали врачи, что это, видимо, реакция на димедрол - в больнице два раза (один раз в дневной сон, второй - в ночной) он вскочил с вытаращенными глазами, стал кричать, что на него едет большая машина (а надо сказать, что он помешан на машинах) и она его задавит. Побежал по палатам, причем отталкивая меня. Было такое ощущение, что он смотрит на меня и не видит. Все это продолжалось 2-3 мин. После этого он успокоился и дальше спал спокойно. После возвращения из больницы, в тчение 2 месяцев такое повторялось еще 2 раза. Сейчас он у бабушки, там слегка заболел (без температуры), были опять стенозирующие явления, ему давали супрастин. И вот в течение 2-х недель такие кошмары у него были уже 4-5 раз. Надо сказать, что у бабушки днем он не спит, категорически отказывается. Вечером засыпает около 10-ти часов и спит до 9-10-ти утра. Сын, конечно, очень впечатлительный ребенок, обожает все, что связано с машинами и войной, солдатами. Днем никогда никаких страхов не возникает. Может на небольшое время оставаться один дома (если бабушке нужно выйти в магазин). Что это? И что мне предпринять? Спасибо.