Здравствуйте, я бы хотела поделиться своими страхами: иногда мне кажется, что мой сын (1,8 г. ) слишком ко мне равнодушен… Маминых нежностей мы не любим, на предложение обниматься и целоваться он сразу уходит, на руках долго не сидит (при этом на руках у малознакомой тети сидим с удовольствием, даже в мамино отсутствие). Единственное мое время - это процедура укладывания спать, тут мы долго нежничаем, воркуем, целуем ручки и носики… А утром на мамин поцелуй мама может получить по физиономии :-( … В принципе, я могу сказать, что сын флегматик по характеру, спокойный ребенок, может подолгу заниматься чем-нибудь сам, много спит, хорошо кушает, в общем, почти идеал :-) Правда сейчас ему больше хочется все делать самому, идти туда, куда он хочет, брать то, что он хочет и т. д., и это ведет к серии запретов с маминой стороны и непониманию с его… Вообще сейчас нередки приступы агрессии в мою сторону, может толкнуть, ударить (я не даю такого примера, по попе он получает крайне редко, да и дома он примера подобного отношения не видит) Живем мы без бабушек, папа мало участвует в процессе воспитания, приходит в 9-10 вечера и в основном играет с сыном, зачастую позволяя делать то, что не разрешаю я (например, смотреть мультики на ночь или забираться в обуви на кровать). Но эту проблему с мужем я решаю, сдвиги есть :-) Проблема в том, что такая расстановка сил влияет на мои взаимоотношения с сыном. Мы много времени проводим вместе, но как только приходит папа - мама вообще вычеркивается из жизни. К папе бросаются со всех ног, едва заслышав поворот ключа, папа должен смотреть, как он кушает, как он купается (и папе это доставляет, к его чести, немало удовольствия). Папе можно зацеловать и закусать его, он будет визжать от восторга, а на такое же проявление от мамы в ответ будет обида или сдача. Если папа в выходной день куда-нибудь уходит, даже если он просто выходит из комнаты - тут же рев и обиды. Если в выходной день куда-нибудь ухожу я, и они остаются вдвоем, сын просто выглянет из комнаты, кто это там ушел-пришел, и пойдет к папе. Когда я приду - то же самое, выглянет, а, это ты, и идет по своим делам. Даже если мне нужно на час оставить его у подруги, в чужом доме, он не будет плакать, что мама уходит и оставляет его, он быстро освоится и даже не заметит, что мамы, собственно, и нет рядом. Я не хочу, чтобы сын держался за мою юбку, но это равнодушие меня задевает, тем более, что не примере его отношения к папе я вижу, что его реакции разные. Я понимаю, что многое зависит и от мужа, но в первую очередь я хочу наладить отношения с сыном, что мне исправить, как себя вести, чтобы это не переросло в черствость по отношению к близким… Заранее большое спасибо за ответ.