Сергей, спасибо за ответ! Вы понимаете, это началось не сейчас, когда прогрессирует самостоятельность и, как следствие, система определенных запретов. Это началось, точнее, я стала это замечать, когда ребенку было примерно год, когда стал просматриваться характер. Просто, может быть, в своем письме я неточно выразила проблему. Не от моих запретов изменились наши отношения, в принципе отношение ребенка к папе качественно другое, чем ко мне. Где-то в душе я сама склонна считать, что это из-за того, что я воспитываю и где-то иду наперекор его желаниям, а папа с ним только играет (sorry, упрощенный вариант, но душе легче - найдено объяснение с точки разума). Но куча мам живут так же, воспитывают так же, делают те же ошибки - и не равнодушие получают, потому что на другом уровне между мамой и ребенком есть что-то, что все эти каждодневные рутинные обидки на мам и пап нивелирует. Повторяю, я не шлепаю его за малейшие шалости, не кричу, короче, ничего не делаю сверх того, что позволяет себе каждая мама со своим ребенком даже в ситуации конфликта. Он во мне нуждается, как в старшем, как в помощнике, без меня он не получит того, что он хочет. Грубо говоря, нет различия между мной и "тетей", которая к нему хорошо относится. Но внутренней потребности во мне, как в дорогом человеке, как в МАМЕ, я не чувствую… Это трудно описать словами, просто я чувствую, что меня не любят… Я знаю, ужасно эгоистично звучит, но иначе мне не написать, очень трудно говорить о себе в таком ключе и не нарваться на высказывания типа: " У вас у самой внутренних проблем, барышня, вагон и маленькая тележка, с собой разберитесь, а потом в ребенке копайтесь". Можно терпеть нелюбовь мужчины, подруг, родственников, но невозможно жить с ощущением того, что ты не нужен собственному ребенку…