Лина, я понимаю, ситуация совсем непростая. Одно дело, если бы Вас устраивала такая любовь Вашего сына к папе. Можно воспользоваться моментом и сложить с себя часть забот о сыне. Но Вас это задевает. Что-то слаживается не так. У меня была такая же ситуация, только наоборот. Моя дочь признавала только меня, совершенно игнорируя папу, который, кстати, был очень привязан к ней. С раннего детства я таскала ее на руках потому, что она ни за что не хотела идти к папе. Порой даже к дедушке шла, а к нему нет. Почему? Мне кажется все дело в том, как мы принимаем ребенка. Ведь малыш, даже если он только что появился на свет - уже личность. У него могут быть свои желания, свое видение мира. А взрослые зачастую создают систему правил и запретов (с первого взгляда совершенно правильную), которую ребенок неприемлет. Особенно в возрасте около двух лет. Папа играется с Вашим сыном и малыш воспринимает это как общение на равных. Что же в Вашем отношении к нему отталкивает его? В моем случае, мою дочь отталкивало то, что отец воспринимал ее как объект воспитания. Даже во время игр он не забывал, что она - ребенок, а он взрослый. Дети очень ценят, когда с ними считаются, советуются, даже если им 1,8 года!