Добрый день. Мне 30 лет, моей дочери 5. Ребенка хотела очень сильно, желание бытть матерью просто накрывало с головой, хотелось только девочку. Роды были не ппрстые-кесарево.Долго приходила в форму. Но я была просто счастлива Я-МАМА! 3 года я сидела с дочерью дома, потом пошли в сад, проблем не было. Материнство мне приносило только радость. Но в последнее время(точнее не менее года) я живу с постоянным чувством страха. Я стала панически бояться за ребенка. Говорила со своей мамой, она сказала, что это нормальное материнское чувство и мне придется жить с этим вечно. Что она до сих пор боится за меня. Я это понимаю, даже нахожу это в какой то степени нормальным.
Но мне очень тяжело, материнство стало не то чтобы тяготить меня, а приносить некоторый дискомфорт. Еще больше ситуацию усугубляют постоянные сообщения СМИ: там убили, там изнасиловали, там пропал ребенок… Зачастую мое воображение почити детально рисует мне как это происходит с моей дочерью.Этот невыносимо. Я ненормальная??? В такие моменты меня охватывает чувство полного бессилия, а потом, как ни странно, облегчения: все фантазия, с моей дочерью все в порядке… потом кратковременного счастья и опять страх…
Девочка моя очень общительна, не боится оставаться одна, со всеми вступает в контакт..Это тоже меня пугает.Объясняю ей прописные истины: нельзя никуда идти с чужими людьми.., и т.д. Но это сегодня нам 5 лет, а что будет в 10? Я не хочу стать *озабоченной мамашей* и предаваться чрезмерной опеке, но не вижу выхода. Я спокойна только когда вижу своего ребенка.
Хотелось бы услышатть мнение как опытного психолога, так и простых мам. Скоро будет 2 года, как я поменяла место жительства и поговорить мне об этом не с кем. А страх не отпускает..что мне делать???