Страхи связаны с повышенным чувством тревоги. Такие проблемы обычно решаются с помощью индивидуальной терапии.
Вероятно, сильная тревога за жизнь ребенка связана с тем, что весь смысл жизни Вы поместили в дочь и по-другому себя не реализуете. Ребенок не может жить в вечном симбиозе с матерью. Для его нормального развития нужно общество, общение со сверстниками, другими людьми. Рано или поздно дочь вырастет и покинет Вас, что тогда Вы будете делать? Подумайте, как еще Вы могли бы реализовать себя в жизни? Личные отношения, работа, хобби, увлечения. Найдите занятия для души.
Это не значит, что нужно впадать в другую крайность, и занимаясь, например, карьерой, перестать заботиться и воспитывать ребенка.
Страхи за жизнь и безопасность ребенка можно поделать на реалистические и не реалистические. Например, сейчас 5 летних детей не оставляют одних на улице, тем более поздно вечером. Можно подумать о мерах безопасности, научить дочь, как вести себя, если незнакомые люди будут ей что-либо предлагать. Например, ничего не брать у незнакомых людей и не соглашаться на их предложения, какими бы заманчивыми и интересными они не представлялись. Если они что-то хотят, то пусть напрямую обращаются к родителям.
Ребенок в 5 лет уже должен знать, как вести себя на улице, в общественных местах, как правильно переходить автодорогу и так далее. Это и будет профилактикой несчастных случаев.
Думать же постоянно об этом смысла нет. Если же эти мысли будут продолжать Вас преследовать, то, как я уже говорила, это повод для индивидуальной работы с психологом.