Добрый день! Обращаюсь к Вам за помощью. МОему сыну 5 лет. С мужем мы не живем вместе, но с сыном он созванивается регулярно. Я достаточно много работаю, и с сыном провожу мало времени. В силу обстоятельств последний год сын спал со мной в одной постели, теперь мы переехали, и у него есть своя комната. Я активно привлекала его к участию в обустройстве свой новой комнаты, он сам выбрал себе кровать в магазине, раскладывал книжки и игрушки по местам. Но по ночам постоянно просыпается с плачем и словами, что приснился плохой сон (современные мультики-страшилки мы не смотрим вообще, на ночь читаем добрые сказки). Просыпается всегда практически в одно и то де время, с плачем идет в мою комнату и просится в кровать. Я в данном вопросе не уступаю, сначала уводила обратно в комнату, потом не обращала внимания, потом ругала, потом за истерики по ночам на следующий день в наказание - лишен мультиков, мы обсуждаем причины такого поведения, мне казалось, что это просто попытка добиться своего (сын очень упертый)), он настаивает, что ему снятся страшилки. Убеждала, что мы в безопасности в этом доме - все закрыто и тп., разрешила брать игрушечный кинжал под подушку (для "защиты"), взывала к "взрослости", что это ОН мамин защитник… На мой взгляд все перепробовала.. Думала сначала, что справлюсь, пару недель - и он поймет, что правила есть правила, и по ЕГО не будет… но вчера случилась МЕГА истерика, что и побудило меня оборатиться к Вам за помощью…
Спокойные разговоры и угоовры не помогли, истерика нарастала, я и сама расплакалась, когда он поропсил отвести его к кому нибудь, с кем он будет спать. Даже пошел в комнату, оделся, и был готов уйти ночью на поиски кого то…
что делать с ночными страхами (сны вполне реалистичны, по его рассказам) со сном в одной постели со мной (он все таки мальчик)… Прошу Вашей помощи, в правильности своей позиции я не уверена теперь, нужен совет специалиста. Спасибо заранее