Здраствуйте, Наталья. Мне кажется, проблема не столько в языке, сколько в том, что девочке действиительно по сути дела не с кем играть в этом садике. В таком возрасте язык - не проблема. Приведу пример из моей жизни: когда мне было 4-5 лет я подружилась с девочкой-арабкой, отец которой учился в нашем городе. Она ни слова "не знала" по-русски, я, соответственно - ни слова по-арабски, и тем неменее мы не только прекрасно играли, но и общались, при этом совершенно четко понимая друг друга. Сама я подробностей не помню (помню только что никаких проблем во взаимпонимании не было), но моя мама, которая была свидетелем наших игр, рассказывает, что она говорила на своем языке, я - по-русски, и при этом мы понимали друг друга до мелочей. Например, один раз мы играли около их дома, вышли ее родители, что-то ей сказали, они что-то сказала мне и они ушли домой. Мама говорит: "Пойдем домой, наверное она пошла обедать", на что я возразила: "Нет, они сейчас сходят в магазин, и она скоро опять выйдет гулять" (пишу "она", потому как не помню как ее звали). И действительно, через несколько минут вся их семья вышла, и они направились к ближайшему магазину. Было еще много таких случаев, свидетелями которых были мои родные, и они все говорят в один голос - невозможно было поверить, что вы не знали языка друг друга. Так что мне кажется, не в языке дело. Если девочке не будет с кем играть, то и знание языка не поможет - она все равно не будет хотеть ходить в этот садик. С уважением, Лена