Здравствуйте! Большое спасибо за ответ, Людмила Борисовна. Я согласна с Вами по всем аспектам воспитания. Но только в нашем воспитательном процессе совершенно нет возможности договориться с бабушкой и дедушкой о единстве требований к ребёнку. Были неоднократные попытки договориться с моей стороны с ними, но они были, к сожалению, безрезультатны. Вы только не подумайте, что я жалуюсь. Это для меня большая проблема, которую я не могу разрешить. Я для них являюсь дочерью, поэтому не могу ни на чём настаивать по поводу воспитания, у них опыт, знания и т.д., и "сворачивать" со своей линии они не собираются. Я просто не хочу зря тратить силы и энергию на безрезультатное переубеждение. Полностью оградить от них не могу, т.к дочка будет страдать, да и родители тоже. Но с другой стороны, все мои старания в воспитательном процессе сводятся к нулю после общения с моими родителями. Т.к. у них политика вседозволенности и подчинения ребёнку. Дочка даже любит командовать бабой, которая получает удовольствие от исполнения желаний любимой внучки. И ещё моя мама всё делает для того, чтобы сохранить спокойствие в семье, и лучше исполнит каприз внучки, чем позволит ей нервничать. Этот подход совершенно не допускает подготовку к жизни ребёнка в обществе, в коллективе. Я же хочу подготовить ребёнка к школе. Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить в этом случае и какие взаимоотношения выработать с бабушкой и дедушкой?