Здравствуйте, Елена. Мама и папа - основные воспитатели ребенка. Вы пишите только о себе и Ваших родителях. Это значит, что папа не принимает участия в воспитании дочери? Если это так, то я могу предположить, что Ваши родители взяли на себя функцию отца, а может быть и Вашу, считая, что, таким образом, они заменят ребенку полноценное общение с родителями. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что в какой-то мере Вы зависимы от своих родителей: либо живете рядом или вместе, либо материально несамостоятельны, либо еще что-то. В любом случае, видимо, Вашего отделения в собственную семью до сих пор не произошло, поэтому налицо эмоциональная зависимость от родителей. Они так и не признали в Вас взрослого самостоятельного человека, который имеет право на личную жизнь и свое собственное мнение. Если мое предположение оправдано, то Вам стоит в первую очередь решить эту проблему не только для благополучия Вашего ребенка, но и лично Вашего. Что касается стараний бабушки поддерживать в семье спокойствие, то, в общем-то, в этом нет ничего плохого и сам этот факт не может отрицательно влиять на адаптационные процессы. Кроме того, стоит признать опыт Ваших родителей в воспитании детей. Вас же они воспитали и видимо гордятся результатами. Однако это не повод идти в разрез с Вашими взглядами на воспитание дочери. Если Ваше мнение для родителей не авторитетно, и вы не можете прийти к общему соглашению, то стоит обратиться за очной консультацией к детскому и/или семейному психологу. Возможно, к мнению специалиста они прислушаются быстрее, чем к мнению собственного ребенка.