• Здравствуйте! У меня проблема с дочерью - меня беспокоит её повышенное внимание к своей внешности. Ей 15 лет, девочка симпатичная, вниманием мальчиков не обделе…

Здравствуйте! У меня проблема с дочерью - меня беспокоит её повышенное внимание к своей внешности. Ей 15 лет, девочка симпатичная, вниманием мальчиков не обделена, но у неё по-моему какой-то ненормальный страх перед мнением окружающих её подростков - гардероб у неё больше чем у всей семьи вместе взятой, но она берет у подруг вещи и носит их, хотя себе все выбирает сама перед покупкой, у неё навязчивая идея что туфли и босоножки носят только на босу ногу, носки носить можно только с сапогами и кроссовками... А уже холодно ходить босиком, а сапоги одевать ещё рано. Носит вещи не больше месяца, некоторые вообще 1 раз только и одевает. А я не имею таких материальных возможностей чтобы ежемесячно обновлять весь её гардероб!!! Её не устраивает модель папиной машины, и она отказывается от того чтобы он возил её на занятия - по часу добирается с компанией на общественном транспорте. Красится по пол-часа даже чтобы просто пойти вынести мусор. Вещи свои раскидывает по всей квартире, на мои замечания реагирует очень грубо. Девочка не глупая, но жутко ленивая. Репетиторы говорят что девочка способная, а оценки в школе говорят об обратном. Не знаю как побороть её лень, у меня растет сын, который начинает её копировать, и теперь на замечания о том что вещи должны лежать на своих местах - ссылается на сестру, с которой я уже просто устала боротся. И ещё у неё навязчивая идея - до 16 лет нужно обязательно переспать с мальчиком, т.к. после 16-ти быть девочкой неприлично, якобы об этом во всех журналах пишут. Очень люблю свою дочь, знаю что в душе она добрая и хорошая, совсем не глупая девочка, но после поездки в лагерь её как будто загипнотизировали - и она уже не замечает что грубит - вроде как нормальный язык общения в её среде! Помогите спасти ребенка!!! Такое впечатление что у неё комплекс неполноценности из- за недостаточного по её мнению материального достатка в нашей семье. Но этого я изменить не могу никак, хотя очень стараюсь.
    >
    >
    светлана