Здравствуйте, Светлана! У меня смешной такой комментарий... Я научный работник, серьезная молодая женщина, -- мама мной гордится. Так вот... Я люблю хорошо одеваться и действительно никогда бы не надела туфли или босоножки с носками!.. Попробуйте предложить дочке надевать колготки в туфли, сейчас продаются плотные с эластиком и хлопком, -- а то и правда заболеет... И не переживайте слишком сильно. Я в 16 так одевалась и красилась, что теперь самой неловко... Мама говорит, сама не знает, как пережила, -- но она этот период просто "перемолчала", переждала. Я и не подозревала о ее переживаниях. А потом поступила в иститут, сменилась компания, -- и все как-то само нормализовалось.
Главное, чтобы дочка знала, что вы ее любите и уважаете, прислушиваетесь к ее словам. Ведь наверняка не все из того нового и непрывычного, что она говорит, лишено смысла. Попробуйте сами (или вместе с ней) ее журналы почитать -- наверняка там есть какие-то идеи, которые вы одобрите (пусть их будет и немного). Вот на них и акцентируйтесь. Вот, мол, что твой любимый журнал пишет!.. Так вы можете вдохновить ее на что-то полезное.