Спасибо за ответ, Роман. Радует, что в вашем случае все кончилось хорошо, хотя менять при первых трудностях место работы не мой стиль. Я, как вы и предполагаете, холерик и, наверное деспот, а его отец классический меланхолик, с которым мы уже не встречались лет 15, находясь в разных странах. Несколько раз он обещал сыну появится, но ни разу не выполнил и когда сейчас мы с ним попытались связаться с сыном, он мне сказал, что папа ему чужой человек и его мнение его не интересует, а мое ничего для него не значит, так как я его достала напоминая об обязанностях. Он не отказывается учится, но все откладывает и так и не начинает. Я решила не очень давить и вот уже третий день он спит до обеда и потом сидит в чате. Я сама преподаватель информатики и наш дом открыт для моих учеников и отношения у меня с ними хорошие. Хотя один раз был скандал из-за того, что в его отсутствие мы с ними воспользовались компьютером. Тогда у нас он был один и каждый раз, когда мне надо было им воспользоваться, я выбивала это право с боем и чувствовала себбя униженной. В конце концов это куплено на заработанные мною деньги. Сейчас уже вторую неделю у нас 2 компьютера, причем у него поновее, ему якобы для работы нужна графика, хотя я кроме МIRC и чатов, не вижу ничего другого за последние полгода, да еще прослушивание музыки и просмотр психоделических сайтов. Этот период продолжается уже почти год, а до этого был период исписанных телефонами рук, дискотек и пьянок. Так что когда он после полугодового перерыва вернулся в дом, а вернее за компьютер, я была рада. А предшествовал этому период депрессии, мы сним тогда разговаривали и он сказал, что не знает зачем жить. Ему изменила девочка(насколько я могу судить рана уже затянулась), но несмотря на то, что ему звонят другие, постоянной пока нет. Правда, вчера вечером, зайдф в чат, вышел оттуда со словами, что я поеду в гости в 9 вечера и ушел до полдвенадцатого, спросив разрешения. Я ответила, что запретить не могу, но и не разрешаю, так как у него куча невыполненных дел. Если бы была уверенность, что уйдя из школы он попытается заняться самоустройством, то может быть я была бы спокойнее, но его по-моему устраивает отдых у компьютера за мой счет+ еще выпрашивание денег на карманные расходы. К сожалению слабый характер он унаследовал от отца. А если я не напоминаю о учебе и долгах, то мы сейчас мирно сосуществуем, но почти не ощаемся. Виновата и моя загруженность. Так уж получается, что если сейчас хочешь работать, надо выкладываться на полную катушку. У меня помимо уроков, два проекта и руководство городской и школьной секцией. Видимо, работа и отняла у меня любовь сына, так как когда ему было нужно пообщать, я была слишком усталой. Что вы ждали в свое время от матери и не получили? Бог с ней со школой, но по-моему у меня вырос эгоист и тунеядец, если это не клиническое проявление депрессии. Пока я решила не давить(если не сорвусь конечно), посмотрю найдет ли он время для выполнения обещаний. Мне же в ответ на то, что он хочет, он сказал: подожди до 18 лет, а потом я знаю, что буду делать. Но скорее всего это просто самонадеянность. А с лрузьями он сейчас тоже почти перестал общаться, иногда прогуляется или вместе посидят за компьютером. Вчера один из них (они вместе должны были делать работу на компьютере для конференции, в результате 90% сделал Дима, а не мой сын, а 2 страницы текста которые осталось набрать лежат рядом с компьтером" До Завтра") ушел со словами: тетя Оля, заставьте Алима учится. Его мать, кстати, наш семейный врач. Вот вроде и выговорилась. Надеюсь на ответ. Скорее всего, можешь пообщаться с обиженной стороной на канале Кохтла или Вирумаа, ник Алим.