Должна сказать, что к выводу ослабить нажим пришла сама, но по-моему это усугубляет ситуацию. С удовольствием бы отправила его к репетиторам,
но он отказывается, говорит, что вполне справится сам, как только начнет. Самонадеянности ему не занимать. Вчера до обеда пролежал в посьели с головной болью, в школу не пошел. С 6 вечера до 1 часу сидел за компом, потом посмотрел на немецкий, пообещал пойти утром в школу. Всвтал в 5, принял ванну, но когда я уходила оставался еще дома, но уже не в постели. Правда, на первом уроке его нет. Ждем-с.
Я боюсь, что он настолько глубоко застрял, что без посторонней помощи не вылезет. Моих знакомых просить бесполезно, да и добрая половина компьютерщиков в городе меня знает, так как у меня же и училась. Устраивать его на работу я не буду, пусть пробует сам, я ему предложила перейти в ПТУ на инфотехнолога, в соседнем городке есть и со специальностью сети, но вразумительного ответа не получила.
Ситуация такая: я вроде и хочу, но кто бы за меня начал. А с точки зрения поднятия самоооценки, то обслуживанием компьютеров дома, настройкой домашней сети и прочим он занимается сам. И деньги якобы зарабатывает, тем не менее даже на проезд и лапшу просит у меня, правда, если отказываю, истерик не закатывает, хотя раньше было и такое. Но боюсь, что тратит он их на наркотики, хоть и не признается в этом. А по его разделам я не лажу, в отличие от него, он как раз проверяет куда мама совала нос в интернете.
Я боюсь просить вмешаться мальчишек, чтобы хоть с ними поддерживал отношения, но он иногда и к ним из-за компа не выходит.