примерно к такому сценарию я и пришла, но беда в том, что кроме аськи и чатов, все остальное отодвигается им на задний план и несмотря на его уверения выйти через 15, 30 и т.д. минут, он остается прикованным к экрану. Второй день не находит время поставить соседке WINDOWS, хотя обещал ей давно. А я решила посмотреть состороны за развитием событий. Совесть его вроде мучает, но стоит заговорить о долге, встает на дыбы. Лень раньше его родилась, это точно. А за оценки я его не ругала никогда, может быть зря. Ругала за ничегонеделанье и за безволие. Один раз он мне бросил фразу, что я виновата в том, что не заставляла его учиться. А наркотики? У меня в голове не укладывается, как человек придя в школу, может два часа бродить по коридорам, но не пойти на урок, при условии, что здесь же работает его мать. Причем не может вразумительно объяснить почему. А от стакана пива или чего покрепче в праздник он не отказывается, не обошлось и без парочки приходов домой в таком виде, но это было больше года назад и сейчас вроде бы позади, или используются средства (а они есть) для устранения запаха. Спрашивала мальчишек, они сказали: не такой уж он дурак. Надеюсь. Беда еще в том, что в их классе прогулы и безделье - удел почти половины, и осуждения это практически не вызывает, получается, что я как мегера воюю с ветряными мельницами. Зужу да зужу. А что еще остается? Может пригласить кого-то из моих бывших учеников для вправления мозгов, из тех, кто прошел это в более мягкой форме. Вчера вспомнил про обещание делать проект, но дальше этого дело не пошло. Может отключить интернет дома? До того как заработает на его оплату: или деньгами, или оценками?