Здравствуйте Ольга, у меня по вашим письмам не сложилось впечатления, что вы такая властная и требовательная мать, какой вас представляет Роман. На мой взгляд, вы наоборот склонны слишком многое позволять своему сыну. В обращении с ним необходима последовательность, предсказуемость, чтобы он всегда ясно понимал, что определенное поведение ведет к таким-то последствиям. Что значит - он не будет выполнять, то что требуется. Тогда он не получит то, что хочет. В ваших руках контроль, вы имеете возможность отключить интернет, запретить ему гулять вечером, пользоваться телефоном. Лучше двигаться вперед небольшими шажками, не требовать от него сразу исправить все. А самое главное - это общение, может иногда кажется, что подростки избегают общения с родителями, но на самом деле это то, что им больше всего не хватает. Часто вы сами рассказываете сыну о своих проблемах, о том, что вас беспокоит (работа, деньги)? Он уже достаточно взрослый, для того чтобы понять вас. Желаю вам успехов, на мой взгляд, еще не поздно исправить положение, Лена