Лена, я человек вообще-то властный и жесткий, а сын упрямый и достаточно хорошо изучивший мамины слабости, а они у нас есть. Меня как раз раздражает его безволие, потому-что он и сам видит, что не способен справится с ситуацией, но оправдывает себя тем, что это я виновата: я заставляю, а он из-за меня не делает. Я пытаюсь объяснить, что дело не во мне, а в нем. Я уступила не требованиям, а просьбам и обещаниям, в надежде, что это его стимулирует, а получилось усугубление ситуации. Сегодня он 5 часов!!! уже "делает" английский параллельно с трепом со всеми подряд. Понятно, какая производительность и эффективность от таких занятий. При этом самомнение у него еще ой какое высокое. Он говорит"не хочу", а ведь на самом деле "не могу". Это не сегодня, то завтра, потом, когда-нибудь. Он не отказывается, а откладывает до той поры, пока рак на горе свистнет. А потом понимает, что не успевает сделать то, что нужно и прогуливает.
А что касается знаний обо мне, то по-моему мы с ним слишком тесно контактируем, почти 24 часа в сутки, с перерывом на сон. Если учесть, что по полночи он проводит за компьютером, а я периодически напоминаю, что утром надо встать, то перерыв не большой. Денег я зарабатываю сейчас достаточно, отсюда и его запросы, наверное. А к работе он меня похоже просто ревнует, и к некоторым ученикам похоже тоже. Предлагаю пойти со мной - не идет, а потом говорит - ты мне не предлагала, делаем совместную работу с другими, предлагаю ему - мне не это интересно. Вот только не могу найти то, что его интересует