Прежде всего, хочу Вас успокоить. Это был очень непростой год для Вашей дочери (переход в новую школу, развод родителей и т.д.). Но, судя по тому, что Вы написали, девочка справляется с этим как может, раз дома она все еще остается веселой и озорной. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации - это поддерживать такое ее поведение всеми возможными способами и не зацикливаться особо на ее "необщительности" - скорее всего, со временем ситуация значительно улучшится сама собой.
Продолжайте и ролевые игры, и не только дома - например, можно эффективно превратить в игру одну из тех ситуаций, когда девочка боится подойти к сверстникам во дворе. Если Вы дадите мне адрес Вашей электронной почты, я пришлю цикл упражнений на развитие общительности и мы сможем обсудить их эффективность для Вашей дочери в индивидуальной переписке. К сожалению, не зная ребенка, я не могу посоветовать что-то более конкретно. Как Вы думаете, почему очные консультации у психолога не дали эффекта? И что Вы имели в виду, когда написали, что на занятиях со школьным психологом другие девочки были более успешными?
С уважением,
Наталья