Казалось, что это сон. Он был настолько внимателен, добр, щедр, ласков и романтичен, что ему хватило 2 месяца со дня нашего знакомства, чтобы я - искренне сочувствующая красавицам в свадебных нарядах и дорожившая свободой - дала ему согласие на его предложение. 4 месяца подготовки к свадьбе, все красиво и романтично. Клянусь, все восхищались нашими отношениями и пророчили мне счастливую жизнь! Красивая свадьба и.. Начались запреты, постоянные придирки "почему не сделала это? ", упреки деньгами (он работает, а я только заканчиваю институт). Я стала чувствовать как меня - сильную, перспективную и оптимистичную - превращают в пленницу, теряющую самоуважение и впадающую в постоянные депрессии. Начались скандалы и.. он поднял на меня руку. Все мои кости целы, но это лишь начало. Теперь при любой ссоре он причиняет мне физическую боль. А потом он умоляет простить его… говорит, что я сама виновата, мол, он вспыльчивый, а я его провацирую (например тем, что отстаиваю свою точку зрения) Мы прожили в браке почти год. О наших подлинных отношениях знают лишь мои самые близкие подруги, и то не в подробностях (мне стыдно, что я так прогадала, что так ошиблась) Его родители считают что это "притирка", и что мы должны разбираться сами (перед ним у меня было 2 ГБ, и я точно знаю, что унижение-это не проявление "притирки") Его мама хорошо ко мне относится, но не верит, что ее сын способен на такое. Я знаю, что выход один - развод. Но каждый раз, как я начинаю его просить дать мне развод, он угрожает, что не даст мне жить, что поплатятся и мои родители. Говорит, что я сволочь, морочила ему голову, дала согласие (но ведь я не знала, что в нем живет еще один человек - жестокий и бездушный!) Вчера сказала, что заявлю на него в органы (хотя сама понимаю, что нет доказательств: он может просто толкать меня, таскать за руки по полу, выкручивать конечности, щипать и дергать за волосы, обливать ледяной водой, после чего лишь иногда остаются синяки) Он засмеялся и сказал, что меня "накажут". Я сказала, что хуже смерти ничего не бывает, а ее я не боюсь, на что он мне ответил: "Бывает… " Я на самом деле не боюсь умереть. Мне стало так безразлично, ведь лучше вообще не жить, чем жить с жестокостью.. Но я боюсь за родителей… Даже если наложу на себя руки, им от этого вряд ли будет лучше.