PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Насилие
  • Физическое насилие
  • Я выросла во внешне очень хорошей и уваж…
  • Здравствуйте! Для начала составьте себе…
  • Тина М. Я выросла во внешне очень хорошей и уважаемой семье, тогда как на самом деле мое детство прошло как один нескончаемый кошмар. Родители применяли физическое наси…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Для начала составьте себе список эмоциональных состояний, какие чувства могут испытывать люди. Вы обнаружите, что почти каждое чувство имеет свою…
      Мартынова Ольга Сергеевна
      26 октября 2000 г.
      1 060 просмотров
      Здравствуйте!
      Для начала составьте себе список эмоциональных состояний, какие чувства могут испытывать люди. Вы обнаружите, что почти каждое чувство имеет свою полярность, например: любовь ненависть, тревога спокойствие и так далее. Соотносясь с этим списком, попытайтесь вести дневник, в котором Вы можете описывать простые события, происходящие с Вами в течение дня и что Вы при этом чувствовали.
      В течение дня останавливайтесь на мгновение, обращайте внимание, где Вы сейчас находитесь, что Вы видите, слышите, какие мысли есть в Вашей голове. После этого пытайтесь понять, что Вы чувствуете "здесь и сейчас".
      Есть люди, которым Вы можете доверять и быть с ними открытой, и люди, которым Вы доверять не можете. Опыт научил Вас быть осторожной. Дифференцируйте в своей голове окружающих на людей, заслуживающих доверие и нет. Если Вы способны с уважением относиться к себе и любить себя такой, какая Вы есть, значит, также к Вам будут относиться и другие.
      Если найдете время для занятий с психологом, специалистом по НЛП, то достаточно быстро сможете избавиться от тяжелых воспоминаний.
      Кто Вы определяет Ваша система ценностей, интересы, цели в жизни, способность к самореализации. Если Вы хорошо это осознаете, значит, можете со временем стать целостной, уверенной в себе личностью.
  • [email protected] Здравствуйте! У меня огромная проблема! (Я не нашел подходящей темы и решил написать сюда). У меня не очень то хорошие отношения с одноклассниками. Они пытають…
    • Галя не обращай внимания на поведение этих людей, возможно если перестанешь реагировать на их глупости, им станет не интересно тебя обижать. Ты себе в мыслях все вре…
      • [email protected] Они не только глумятся надо мной, еще и бьют если не так посмотрю на них или скажу не то.
        • Владислав Парень! Прекрасно тебя понимаю, многие попадают в такие ситуации! И я был...скажу сразу, действовал я не правильно...Но я проанализировал все свои ошибки, читал…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! У меня есть подруга - сильная и уверенная в себе личность. Родители рано отдали ее в школу - в 5 лет. В классе она была меньше всех и мальчишки …
      • Владислав Вот что наши психологи советуют то! Конечно, идите учитесь боевым искусствам, бейте потом всех, кто вас обидел. А так как человек существо агрессивное и не умею…
  • Алёна Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь. Я замужем 5 мес, также жду ребеночка 3,5 мес. Моя проблема в том, что после свадьбы муж стал поднимать на меня руку, постоя…
    • алина привет алена! мне всегда очень обидно читать такие вот письма как написала ты… пишешь что любишь и хочешь спасти брак… а по моему и спасать то не чего..нету бра…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Объясните мужу, что такое обращение для Вас неприемлемо, что Вы не будете терпеть это и разведетесь с ним, если он будет позволять себе поднимать на Вас руку. П…
    • Наташа Привет Алёна! На мой взгляд, насилие над женщиной, это самое гнусное, отвратительное и оскорбляющее явление. Оно унижает и изживает в женщине саму женскую сущно…
    • Вера Просто постарайтесь узнать, что стало причиной такого отношения к вам. Может быть дело тут вовсе не в отсутствии ласки или внимания. Просто у человека психологи…
      • Ирина Алена, умоляю вас - бегите!!! бегом!!! Какой брак вы хотите сохранить?! Что сохранять? Унижение и избиение?! Да - это именно так и называется, а никак иначе! Ес…
  • Елена Извините, может не совсем точно по именно этой теме, но мне страшно.Мне угрожает мой муж.Всё началось после рождения второго ребёнка - сына.Теперь кроме него су…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Пока Вы позволяете человеку так обращаться с собой, он будет продолжать это делать. Требуйте уважения к себе или расходитесь с ним. Пусть лечит зависимость от а…
    • Сергей А почему Вы боитесь окружающих? Да, не получилось семьи, боюсь мужа - какая уж тут любовь! Ради детей - жила сколько лет, но умирать то ради чего! Не бойтесь…
  • scorpix Здравствуйте! У меня большая проблема! (Я не знал куда написать свой вопрос поэтому решил отнести его в этот раздел). У меня не совсем хорошие отношения с одно…
    • Ладушка Привет scorpix! Очевидно, ты очень ранимый и впечатлительный человек. Кстати, сколько тебе лет? У меня в 7 классе был такой повторяющийся инцендент: две девчен…
      • scorpix Мне 14 лет. Понимаешь это длится уже лет 5 точно и с каждым годом всё хуже. Я думаю школу поменять, там точно будет спокойней. Просто перед всем классом… Просто…
        • Ладушка Самоубийство-ни в коем случае не спасение! Обидчиков ты этим не накажешь. Моего сына во 2 классе тоже терроризировали. Заводила была девочка-лидер. Настраивала …
          • scorpix Конечно я чувствую мамину поддержку! Она всегда мне помогала, учила как надо поступать в таких поступках, но всё продлжается. Некоторые одноклассники тоже к ним…
            • Ладушка Скорее всего, твои одноклассники все понимают. Просто отпор этим "лидерам" дать никто не может. Папы у тебя нет, да? Без поддержки однокласников-трудно, учитыва…
              • scorpix Папа у меня есть. Но я с ним не обговариваю такие вопросы и вообще я с ним не люблю говорить про психологию. Пробовал реагировать спокойно, им всёравно, лиш бы …
                • highlander Давай разберемся что означает "Реагировать спокойно". Если тебя публично оскорбляют в классе а ты в ответ ни слова то это не выход из ситуации. В моем понимани…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемый scorpix! Очень часто в молодежной компании находятся люди, которые стремятся утвердиться, завоевать какой-то авторитет или поднять свой статус через п…
      • Eloisa У меня была почти такая же ситуация, только тех кто надо мной издевался было около 34 человек, я звонила по телефону доверия для подростков и мне посоветовали т…
    • DeadEnd Спорт еще раз спорт.
    • lisonka24 Не до смеха, ты о чем? Это очень печально и ты не единственный, с кем происходит такой произвол : ( Тебе здесь написали много чего замечательного. Отлично! Сове…
      • scorpix Спасибо! :)
        • highlander Часть 2 Если говорят с издевкой "ты такой умный"? То улыбаясь ответь "Ты действительно считаешь что я умный"? Если человек говорит да - то он как бы извинился и…
      • highlander Часть 3 Если мои друзья задают мне вроде-бы безобидные вопросы которые являются наездами, то я отвечаю c улыбкой - "Убей сибя апстену". Просто пойми что ты н…
    • highlander Часть 1 Когда я учился в школе у нас тоже были такие типа "Лидеры". Почему-то их мишенью стал самый сильный мальчик из нашего класса которого звали Андрей. Они…
  • Lavina Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с решением. Очень трудно оформить мысли, так как обуревают эмоции, но главная моя мысль - о разводе. Мы с муж…
    • Ионов Юрий Анатольевич "Разрушить семью или жить в страхе" - два выбора и оба негативные. То, что так нельзя - это точно, ни дальше, ни сейчас. Нельзя позволять такое поведение, но на…
      • Lavina Спасибо большое, что помогли прояснить ситуацию. Конечно, очень хочется постараться и помочь друг другу. Мы с мужем обсудили эту проблему так сказать, на свежую…
        • Ника Lavina здравствуйте! Как сейчас обстоят ваши дела? У меня была похожая ситуация. 10 лет я пыталась "вылечить" мужа, но никакие лечения, посещения психологов, …
    • Konstantin Lavina здравствуйте! А вы пытались понять, что происходит с вашим мужем. Пытались понять, в чем проблема? Чуть выше, по всей видимости, высказала свое мнение …
  • Вика Здравствуйте. Знаю, что Вы меня осудите, а может просто не поймете. Моя проблема не такая уж и глубокая. Я не замужем, детей нет. Есть молодой человек…или был. …
    • Дима Индульгенцию купи…наверняка в каком-нить интернет-магазине есть. Оптом от 10 шт-скидка. А в спортивном-защиту для хоккеистов, маунтан-байкеров, или для восточни…
    • Макеев Алексей Олегович Здравствуйте, Вика! Вы правы в том, что ничто не исчезает бесследно…Все оставляет какой-то след - в душе, в памяти, в жизни. Ваши отношения теперь не могут быт…
  • peach Здравствуйте, уважаемые психологи! Муж избивает меня. Раньше такого не было, мы, конечно, дрались иногда, но не настолько. Вчера он сильно избил меня. Началось …
    • Ленсу Екатерина Станиславовна Добрый день. Ситуация безусловно тяжелая и возможно опасная как физически так и психологически. Я понимаю, что вам сейчас тяжело жить одной в финансовом смысле …
      • peach Здравствуйте, Екатерина Станиславовна! Спасибо за ответ. Я никуда раньше не обращалась, потому что не думала, что мне могут там помочь. Замуж я вышла будучи бер…
        • Ленсу Екатерина Станиславовна Добрый день. Хотела бы опять обратить ваше внимание на перечисленные вами переживания, такие как чувство вины, самобичевание, и главное, ваше возможно не совсе…
          • peach Екатерина Станиславовна, вы очень правильно заметили, что у нас все циклично, - сначала все плохо, потом резко хорошо и так до бесконечности. И что с наступлени…
      • peach Уважаемая Jess и Екатерина Станиславовна! Мы с мужем решили развестись, причем муж был большим инициатором, чем я. Практически каждый день говорил, что развод д…
        • Ленсу Екатерина Станиславовна Добрый день, Я могу только строить предположения, основываясь на ваших письмах и поведении людей в подобных ситуациях. Вашего мужа я не знаю, но велика вероятн…
    • Jess Дорогая peach! Прочла ваше письмо, очень захотела вас поддержать. Ситуация действительно более чем неприятная. И выход из неё не будет лёгким и быстрым. Похвал…
      • peach Jess, спасибо огромное за поддержку! Особенно за советы - постараюсь им следовать, не провоцировать мужа, не обращать на него внимания, не ругаться, хотя это бу…
        • Леся Здравствуйте, peach! Что Вы такое говорите, какой он хороший отец, если избивает мать ребенка у него на глазах?! Мне кажется, он Вас совсем затюкал, а то ли еще…
        • Jess Peach, советую вам посмотреть эти статьи, пишется о ситуциях, во многом похожих на вашу. Что-то вы возможно узнаете точь-в точь, и это поможет вам лучше взгляну…
          • peach Спасибо вам, Jess, за ссылки, я почерпнула много интересного и сайт мне понравился. Вы такая оптимистка! Постараюсь следовать вашим советам, осталось запастись …
            • Jess Как отвлечься, когда вы с мужем вместе в маленькой квартире, и постоянно друг на друга натыкаетесь? Моя семья живет в таких же условиях. Мой муж дома сидит целы…
  • Вика Я попыталась жить с любимым человеком. У нас с ним были постоянные проблемы понимания - типа сначала я за ним бегала, потом он за мной. Ссорились часто, много…
    • Александрова Елена Константиновна Здравствуйте, Вика. Начать менять себя и свою жизнь никогда не поздно. Но для этого необходимо перестать обвинять себя и других. Это привносит в Вашу жизнь толь…
      • Вика Спасибо за добрый совет - я постаралась так и сделать, но к сожалению ничего пока не получается - мне все хуже и хуже: (Я все время думаю о нем и хочу чтобы он …
    • Ниц Зоя Павловна Вика, есть очень много нюансов и вопросов, на которые получить ответ можно только при личной встрече. Консультирование он-лайн в данном случае может быть лишь д…
      • Вика Спасибо большое за добрые советы, я стараюсь, но пока получается плохо - уже дней пять плачу: (Дело в том, что здесь в Ялте не могу найти психолога и вообще слу…
        • Ниц Зоя Павловна Вика, а с чего Вы взяли, что у Вас плохо получается? И почему Вы так плохо относитесь к слезам? Воспринимайте их как облегчение, кстати, слезы и есть физиологич…
        • Ниц Зоя Павловна Вот что вышло: попытались жить вместе, постоянные проблемы понимания, ссоры, расставания, демонстративно пришел… драка, ушел, я во всем виновата, мало терпела, …
          • Вика Огромное Вам спасибо за поддержку! Я стараюсь, просто иногда все это выше моих сил. Я понимаю, что попала в зависимость от этого человека и не могу от нее избав…
    • Вика Скажите, что мне делать, никак не могу прийти в себя, просто зациклилась - началась депрессия, стала плохо спать. Не могу найти у нас специалиста, к которому мо…
      • Ниц Зоя Павловна "Скажите, что мне делать, никак не могу прийти в себя, просто зациклилась - началась депрессия, стала плохо спать. " А Вы собираетесь бороться со своей депресси…
        • Вика Вы меня встряхнули:) Что делаю - стараюсь отвлечься, кучу всякой психологической литературы читаю, сайт вот уже перелопатила. Дело в том, что мне знакомо такое …
          • Ниц Зоя Павловна Я очень рада за Вас, Виктория :) Порадовало, что Вы заговорили о сыне и о Вашей ответственности перед ним, очень порадовало. Он не только человечек, за которого…
  • Chtodelat? Казалось, что это сон. Он был настолько внимателен, добр, щедр, ласков и романтичен, что ему хватило 2 месяца со дня нашего знакомства, чтобы я - искренне сочув…
    • Udjina Удивительно, как многие женщины в таких ситуациях считают что ничего нельзя сделать и думают только о смерти!!! Я сама некоторое время назад была в подобной си…
      • Chtodelat? Огромное Вам спасибо, что откликнулись на мою беду. Когда я попала в такую ситуацию, то думала, что я одна во всем мире… оказывается нет. То, что Вы были в подо…
      • Алла И помните: раз он так с Вами поступает, значит Вы позволяете ему это делать. Эту фразу я читала не один раз. Может Вы хоть скажете, как конкретно не позволить …
    • Гершанов Александр Как правило, поведение Вашего мужа, как Вы его описали, можно определить как поведение психопатической личности. А такие типы бывают очень обаятельны и убедител…
      • Chtodelat? Спасибо огромное за Ваш совет. То что он ведет себя, как психопатическая личность - совершенно точно. Что же касается созависимости, то если я и завишу, то толь…
        • Natashen'ka Как у вас сейчас дела ?
  • moya_jizn :[email protected] У меня проблема такого плана - мой гражданский муж не хочет со мной расставаться. Угрожает моей семьей, расправой со мной, мое мнение его не интересует, т.…
    • Александрова Елена Константиновна Здравствуйте. Постарайтесь успокоиться. Только в спокойном состоянии, Вы, возможно, сможете увидеть какие-то варианты выходов (или компромиссных решений) из со…
  • cet Здравствуйте мой муж тиран и пьяница. Постоянно унижает меня и 5 летнего сына. А так же распускает руки. Даже о разводе боялась с ним говорить но решилась. Он с…
    • Сергей Здравствуйте. Можно предположить, что Вы ещё где то надеятесь, что он перестанет пить. Возможно эту надежду он навязывает Вам сам, да ещё под маской страха. Не…
    • Инкогнито. вы знаете, я могу посоветовать вам только одно: уйдите с ребенком, пока его не будет дома. Так нельзя жить. Подумайте о ребенке. Я понимаю, что это будет тяжело…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Сet! Если давно стало очевидно, что дальнейшие отношения в браке бессмысленны и не нужны, то надо спокойно, без скандалов и демонстративных действий (…
    • Наталья Жила в аналогичной ситуации с гражданским мужем...встречались...красиво ухаживал.. говорил, что любит, сделал предложение, перевез к себе жить...и началось...вс…
  • Татьяна Здравствуйте! Я понимаю, что нужна очная консультация, но пусть это будет мой первый шаг на пути в кабинет психолога. Меня зовут Татьяна, мне 23 года. Обыкнове…
    • Борис Я бы не прожил с человеком, посмевшим поднять на меня руку и дня. Несмотря ни на что. Извини за прямоту. [email protected]
    • Ксения Татьяна, я очень хорошо Вас понимаю, так как сама была в подобной ситуации. Я тоже безумно любила своего мужа и прощала. Но с каждым разом побои становилися всё…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Татьяна! Во-первых, следовало бы разобраться в причинах подобного поведения мужа. Это могут быть его личностные особенности, обусловленные некоторыми …
    • moya_jizn Татьяна, не знаю разобрались ли Вы в своей проблеме, но скажу Вам одно: мне мама с детства говорила - не прощай мужчину, если он поднял на тебя руку. Поднял оди…
  • Елена Что мне делать? Мой парень 08.10.2003 в не трезвом состоянии ворвался ко мне домой и устроил там побои. Он ударил мою маму, свою маму. Как мне дальше быть. Я ег…
    • Белинский Александр Викторович А дальше он попадет в тюрьму, а ты если не бросишь его - всю оставшуюся жизнь будешь ходить в синяках. В те периоды, когда он будет на свободе.
      • мышка мое убеждение, что человек, раз поднявший руку на женщину - переступает некий порог дозволенного и смотрит уже на все иначе - то есть переступив раз, он всегда …
        • Ольга А я уверена что пока есть между людьми любовь, пока она не убита пьяными выходками, надо бороться за неё .Надо дать шанс своему любимому человеку подавить в себ…
  • Ксения Здравствуйте! Меня избил мой муж.Приступы агресси случались с ним и раньше. Я его прощала, так как в моменты ярости он становился сам не свой и ассоциировался с…
    • Анна Здравствуйте, Ксения. Я Вас очень хорошо понимаю, т. к. сама не раз была избита мужем. Последний раз это закончилось так же как у Вас, только у меня была сломан…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ксения! Подавать на мужа в суд или нет - это может быть только Вашим решением. Вы должны только знать, что таким образом Вы получаете защиту. Но …
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En
  • Рейтинг@Mail.ru