Спасибо огромное за Ваш совет. То что он ведет себя, как психопатическая личность - совершенно точно. Что же касается созависимости, то если я и завишу, то только от одной личности, живущей в нем. Знаете, порой мне кажется, что в нем два человека: один - безмерно нежный, заботливый, великодушный, и другой - злой, жестокий, полный ненависти… Мы живем хорошо от одного его перевоплощения до другого. И я поняла, что прощать его поведение больше нет сил, несмотря на все его положительные стороны… Сами понимаете, что если человек делает тебе добро, а потом при любой ссоре попрекает тебя этим, то в следующий раз не особо захочется от этого человека что-либо принимать… Что же касается самостоятельности, то я пол года билась за свое право работать. После многочисленных скандалов я отвоевала свое право. Сейчас подрабатываю учителем и одновременно заканчиваю институт. Получаю гроши и он смеется надо мной, но это достижение, ведь у меня есть свое дело. А самое ужасное, что с тех пор все равно ничего не изменилось. Он продолжает прикладывать руку к моему "воспитанию", а работа - еще один пункт в списке его шантажа: "Ты не будешь работать, я тебе это обещаю! Без меня ты вообще ничего не сможешь! " И я верю, потому что знаю на что он способен…