"Не могу найти у нас специалиста, к которому можно обратиться - в основном все лечат таблетками. " В горздравотделе наверняка есть телефоны служб психологической помощи. Это во-первых. А во-вторых - Вы расстались с человеком, которого любили. И от этого, естесственно, очень тоскливо. Но это период временный. Острое состояние не может длиться вечно. А пока Вам нужно укрепить и успокоить нервную систему и таблетки - отнюдь не плохой вариант.
"Все время думаю о нем - и только хорошее, хочу чтоб он вернулся, виню себя во всем". Думаете о нем только хорошее? Ну и прекрасно, может останетесь друзьями после всего. Только тут есть такой подводный камень - раз он такой хороший, то чего ж Вы его бросили? Получается как в той сказке "Такая корова нужна самому". А то, что 5 лет (по Вашим словам) то сходились, то расходились, скандал за скандалом? Если Вы хотите, чтобы он вернулся, то учтите, что вернется и ваш общий стиль взаимоотношений. Маловероятно, что взаимоотношения станут другими. В таком случае, как долго это продлится снова? Как скоро Вам надоест такое житье? И по поводу "виню себя во всем"… Ну винить себя во всем - это мечта мазохиста. Вы таковой являетесь? Страдать - на самом деле легко. Гораздо труднее приложить усилия, чтобы эти страдания прекратить. Но главное дл яВас сейчас - начать что-то делать, начать действовать, а не упиваться своими страданиями.