Здравствуйте, уважаемые психологи! Муж избивает меня. Раньше такого не было, мы, конечно, дрались иногда, но не настолько. Вчера он сильно избил меня. Началось все с беседы о том, что мне не хватает его внимания, которую начала я. Мы правда никуда не ходим, сидим все время дома, до брака я была очень компанейской, веселой, и сейчас мне этого не хватает. Одну он меня никуда не отпускает, разве что в магазин. У нас годовалый малыш, и если я куда-то отпрашивась у него, он так и говорит, иди, мол, развлекайся с ребенком. А как я с ним пойду??? Так получилось, что оставить мне его не с кем. Я сильно устаю с ним, помогает мне муж редко, считает, что все в доме должна делать жена, а раз я не успеваю и прошу его помочь, то я плохая жена, что ему проще новую найти. Я ему объясняю, что ребенок маленький и мне тяжело, он вспоминает разные примеры жен декабристов и т. п. Кроме того, он постоянно мне говорит, что я бестолковая, глупая, что плохая жена, мать и т. п., т. е. всячески пытается меня принизить. Мы ругаемся. Никогда не говорит комплиментов, сам не предложит помочь, не извиняется. Такое впечатление, что все: семья, ребенок, быт нужно только мне. Получается, что я сижу дома, со мной никуда муж не ходит, только сам, хотя и редко, с друзьями. Мне ничего не расскзывает, беситься если прошу рассказать, когда пытась с ним поговорить, возмущается, мол, о чем со мной можно говорить, если я для него не авторитет и могу сказать только то, то он уже не раз слышал. Все упирается в глухую стену непонимания. И все время твердит, что если бы не я, у нас была бы счастливая семья, что это я склочная, скандальная. Недавно привел мне в пример свою бывшую девушку, что вот у них все было как хорошо и понимали друг друга! Что она делала так, что все получалось без скандалов, без ссор и что ни о чем его не просила, не то, что я. А о том, что у них не было ребенка он не задумывается (у них забот было меньше!). Сейчас я не работаю, потому что сижу дома с ребенком, до этого работала и неплохо получала. Сейчас, естесственно, живу на "его" деньги. Когда разговаривали о разводе, сказал, что даже мои вещи отдаст, когда я их "выкуплю", потому что были куплены на его деньги, после свадьбы. Я вышла за него на 3-м месяце! Как жить дальше, не знаю, понимаю, что развод - лучшее решение в нашем случае, но сейчас развестись я не могу, потому то мне не на что будет жить, а работать я не могу пойти - ребенку только год. Как жить с мужем, если он постоянно меня унижает и психологически и физически? Я стаа бояться его, у меня уже как у ненормальной трясутся руки, словом, ужас. А, самое обидное, что вчера избил, а сегодня как ни в чем ни бывало ведет себя, и даже не думает о том, чтобы попросить прощения! Порой аж жить не хочется, настолько мне все кажется запущенным и безвыходным…