Добрый день. Ситуация безусловно тяжелая и возможно опасная как физически так и психологически. Я понимаю, что вам сейчас тяжело жить одной в финансовом смысле и уход это решительный шаг. В своем письме вы описали одни из основных признаков отношений, в которых один из партнеров подвергается насилию (физическому и эмоциональному). К сожалению, прогнозы для таких отношений не утешительные. Я не знаю вашего мужа и ваших отношений, но то, что вы описали в своем письме говорит о том, что ситуация достаточно острая. Избиение, унижение, контроль эмоциональный, бытовой, финансовый, навязанное чувтсво вины, неуверенности в себе, страх, и повышенная тревожность - это все признаки так называемого домашнего, бытового насилия. Я не знаю как давно это происходит в ваших отношениях, но полагаю, что есть вероятность того, что это будет продолжаться. Женщине в такой ситуации необходима помощь защитить себя и ребенка. Возможно в вашем городе есть организации, оказывающие помощь женщинам в подобных ситуациях. Найдите профессионалов, которые будут знать, как вам помочь фактически без усугубления ситуации и опасности для вас и вашего ребенка. Что вы сами предполагали делать? Как вы думаете возможно ли выяснить кто может вам помочь? Обращались ли когда-нибудь в милицию? Думаете ли вы что вам там помогут? Главное помните, что вы заслуживаете лучшего, что вы с состоянии найти силы противостоять и найти счастливые и безопасные отношения.