Здравствуйте, Екатерина Станиславовна! Спасибо за ответ. Я никуда раньше не обращалась, потому что не думала, что мне могут там помочь. Замуж я вышла будучи беременной, а потом родился маленький и просто стало некогда, да и муж твердит, ты посмотри, живут и хуже, а и вправду, живут и хуже, и как-то стыдно со своими проблемами куда-то идти. Думаю, что рано или поздно мы все равно разведемся, тем более что муж не против. Как мне вести с ним сейчас? Как реагировать? Проблема еще в том, что я действительно его провоцирую на скандалы. Его ничего не интересует, связанное со мной, я пытаюсь иногда его растормошить, предлагаю сходить куда-нибудь, поговорить, занять ребенком… правда мне всегда приходится отстаивать свою точку зрения, вот это часто и доводит до скандала, а потом он срывается. Как мне не реагировать на него вообще? Ведь он почти весь день рядом. Как не потерять последнее самоуважение? Себя? К ребенку он относится хорошо, очень любит. А вот я для него как пустое место, как домработница. Сейчас я от него уйти не могу. Очень надеюсь на вашу помощь. Наши отношения с мужем нормальными уже не сделаешь, так? Я имею ввиду, что лучше он относиться ко мне уже не станет, или это возможно?