Jess, спасибо огромное за поддержку! Особенно за советы - постараюсь им следовать, не провоцировать мужа, не обращать на него внимания, не ругаться, хотя это будет достаточно тяжело. Тяжелее мне отказаться от иллюзий насчет мужа, мне кажется что я не найду себе больше другого, ведь в нем все равно есть положительные качества, он очень хороший отец, например, хотя понимаю, что видеть побои для малыша - еще хуже чем не иметь отца вовсе. И я все время стараюсь найти свою вину в происходящем, все время думаю, что вот если бы не я, все было бы хорошо, что может действительно я такая несносная, раз со мной такая ужасная семейная жизнь, как говорит мой муж. Он попросил прощения, сказал, что сам ненавидит себя в такие моменты, что был в состоянии аффекта, и у меня сразу появляется мысль, что ну я же ива, что не все так плохо, что бывает и хуже. По-моему, я очень приявязана к ему психологически. Я хорошо рисовла раньше, но после того как муж заметил, что мои рисунки смахивают на детский сад, желание влет пропало и больше я не рисую, как-то не тянет. Итак во всем. Как мне избавиться от этого? Может он посто самоутверждается за мой счет?