Здравствуйте, peach! Что Вы такое говорите, какой он хороший отец, если избивает мать ребенка у него на глазах?! Мне кажется, он Вас совсем затюкал, а то ли еще будет. Вы посмотрите, Вы уже радуетесь тому, что Вы живы после его побоев - ну куда это годится?! Вы молодая, талантливая - и бросите свою жизнь под ноги бессовестному типу, который, Вы совершенно правы, самоутверждается за Ваш счет? О каких положительных качествах может идти речь, когда мужчина поднимает руку на женщину? Ради чего это можно прощать, я не представляю. Даже если Вы и виноваты отчасти в том, что сейчас происходит (Вы пишете, что "иногда дрались" - это, конечно, тоже не дело), Вы не должны подчиняться и сдаваться. Ищите возможность во что бы то ни стало обрести независимость от мужа (жить отдельно, а потом, может, и расстаться). Вы же неплохо зарабатывали - возможно, удастся снять жилье, нанять няню на время Вашего отсутствия. И почему Вы ставите на себе крест ("мне кажется что я не найду себе больше другого")? Наоборот, у Вас появится опыт и Вы не свяжетесь больше с таким мужчиной. Зачем он Вам, почему Вы за него держитесь? Не лучше ли быть вовсе одной, чем подвергаться постоянным унижениям?
Знаете, что самое страшное в Вашей ситуации, если Вы ее не измените? Ребенок вырастет похожим на отца и будет относиться к Вам так же, как и он. Подумайте, неужели Вы это заслужили?