Труд домохозяйки (а женщина неизбежно становится ею, когда сидит дома с ребёнком) имеет одну неприятную особенность, которую занятые мужчины часто не понимают: утомляя женщину физически, он довольно малоинтересен и скучен. Занимаясь им вы на удивление быстро устаёте, хотите развлечся, начинаете тормошить мужа (у вас, кстати, не уходящего на работу, а постоянно сидящего под боком - постоянный соблазн!), желая его внимания, комплиментов, помощи. А он, занятый и увлечённый своей работой, искренне не понимает и раздражается: какого чёрта ей нужно? У меня своё дело, у неё - своё. Разговоры переходят в скандалы, скандалы - в драки… И потом мужчина заявляет, что с вами невозможно жить.
На самом же деле, у вас есть множество способов заняться интересным и полезным делом. Вы удивитесь, сколько есть замечательных вещей, у вас и времени не хватит чтобы все их сделать. Я знаю по себе. В интернете полно замечательных материалов. Я могу вам дать адреса нескольких хороших электронных библиотек. Там вы найдёте и художественную, и научную литературу на любой вкус, и просто не захотите оттуда вылезать. Так увлечётесь, что и не заметите что муж в двух шагах от вас стоит. Пополняйте своё образование, думайте о том времени когда снова выйдете на работу. Наверняка вам, как и всем есть чему подучиться.
Можете дома заниматься гимнастикой, аэробикой, малыш с удовольствием будет вам подражать. Сейчас вы не можете позволить себе часами сидеть в косметических салонах и парикмахерских - поухаживайте за собой сами, это приятно любой женщине. Поучитесь готовить новые вкусные блюда - в отличие от банальных стирки\\ уборки, этот труд - настоящее творчество, требующее и фантазии, и сосредоточенности. Кстати, ваш ребёнок сейчас в лучшем возрасте, чтоб начать помогать на кухне - дети это очень любят… Мало ли ещё чего…