Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с решением. Очень трудно оформить мысли, так как обуревают эмоции, но главная моя мысль - о разводе. Мы с мужем живем вместе уже 8 лет, у нас двое мальчиков. Проблема возникла не так давно, несколько лет мы жили в браке очень счастливо, сексуальные отношения с годами становились только лучше, мы почти не ругались, пока муж не начал выпивать. Пусть не запоями, но ежедневно по бутылке пива - обязательно. В таком состоянии муж становится злобным, агрессивным, пристает к детям, домогается меня, оскорбляет. Если я веду себя в это время тихо, подыгрываю ему, успокаиваю, то агрессию удается подавить. Но я больше не могу! В последнее время муж (пьяный) вызывает во мне только отвращение и ярость, естественно, никакого желания приласкать не возникает, а он говорит, что хочет ласки и понимания. Надо сказать, что он уже около года проходит противоалкогольное лечение таблетками дома (то есть желание лечиться вроде бы есть, а результата - нет). Либо таблетки - пустышки, либо желание выпить все равно сильнее, но каждый день полтора литра пива - это норма. Однажды, 5 лет назад, он избил меня на глазах у ребенка (инициатором была я), тогда и появилась мысль о разводе. Родителям я ничего не сказала, мне было стыдно, а свекровь изо всех сил пыталась нас помирить, умоляла простить, и помирила (сама жила с деспотом всю жизнь). Вроде бы все было нормально, у нас родился второй сын, и вот это случилось во второй раз. Справедливости ради скажу, что начала драку я, не было сил больше видеть пьяное и довольное собой чудовище, которое не пускало меня в ванную. Я била его по лицу, а потом очнулась - до чего я дошла! Тогда он схватил меня за волосы и перед детьми начал валять по полу. Это было ужасно. Дети перепугались, я как могла их успокаивала, а он выглядел безумным. Мне казалось, он мог бы и убить меня. А ведь трезвый мой муж как будто совсем другой человек! Он обожает детей и меня любит, ни в чем нам не отказывает. Может быть, я действительно не уделяю мужу нужного внимания и виновата сама? Мы не разговариваем уже неделю, я чувствую, что готова сделать этот шаг, но, теперь, когда он в трезвом уме находится рядом и дети, забыв про весь ужас, льнут к нему, не могу. Я ведь люблю его, хочу его и хочу жить с ним, но не могу простить и позволить так обращаться со мной, да и должна ли? Как мне быть, разрушить семью или жить в страхе? Я не хочу все рушить и в то же время понимаю, что вести дальше такую жизнь нельзя. Как разобраться с этим??? Пожалуйста, помогите мне!!! Очень Вас прошу!