А вы пытались понять, что происходит с вашим мужем. Пытались понять, в чем проблема?
Чуть выше, по всей видимости, высказала свое мнение моя жена, она частый посетитель оного сайта. Она почти все рассказала так как есть. Наша ситуация не столь похожа на вашу в том плане что от алкоголизма меня лечить не было необходимости, т. к. выпиваю редко. А "лечение" о котором говорится, было у психолога по моей инициативе и "лечили" нас обоих каждого от своих "тараканов" в голове, у обоих проблемы.
Нельзя судить человека не разобравшись что он думает. И тем более о семье в которой он жил с родителями.
Понимаете, я все эти десять лет пытался понять свою супругу, старался во всем ей угодить, но за эти 10 лет чего только не происходило, все мои попытки ублажить строптивую супругу превращались в нечто через короткий промежуток времени и требования снова возрастали. Есть придел и мужскому терпению. Очень сожалею о том, что все так праизошло.
Даже привсем при том что испытал, знаю нет оправдания тому кто поднял руку на женщину.
А ведь смыслом моей жизни была жена, семья.
Сейчас все развалилось, а почьей вине теперь трудно сказать.
Так что уважаемая Lavina попробуйте найти причину неправильного поведения вашего мужа (в себе тоже поищите) и решайте ее вместе с ним.
P.S. Простите за косноязычие и рванность мыслей.