У меня в 7 классе был такой повторяющийся инцендент: две девченки выбрали меня объектом насмешек. Просто подходили на каждой перемене и предлагали купить слона. Ну, знаешь, шутка такая: Купи слона-не хочу; это понятно, а ты купи слона… и так до бесконечности. Я реагировала раздражением, а моя подруга (она присутствовала при этом, и ей тоже предлагали купить слона)шутила с ними, подыгрывала им. В результате, от подруги отстали, а ко мне долго еще приставали. Их задача-получить эмоции, очевидно, негативные, а чем негативнее-тем лучше!
Твоя задача-не заработать нервный срыв. Вот сейчас каникулы, репетируй на здоровье, готовься к будущему общению. Такие люди встречаются не только в школе. Представь, они говорят, что ты плохой, а ты добавляешь: Согласен полностью, я еще и идиот полный, вы просто плохо смотрите! Ну как же вы не видите, у меня и косоглазие на левом ухе! И дико хохочешь при этом! Такая реакция в их планы не входит, поверь. Проверено десятки раз. Моему сыну 10 лет, у него тоже проблемы похожие были, сейчас нету.
А еще на работе был один похожий человек, доводить любил ужас как, а когда доведет-радуется. Так я по пути на работу шла, вырабатывала такой вариант: Он выводит, а я ДЫШУ СПОКОЙНО, вот прямо представляла это себе! Чем больше он орет, тем я спокойнее. На эту работу у меня ушла неделя тренировок по 5 мин. утром и 5 мин. вечером.
В один прекрасный для меня день он (точнее она) опять наехала. Наезжала, орала, визжала, я все выслушала спокойно и предложила ей чайку попить..Знаешь что было… она расплакалась! Прям так и сказала: Я не поняла, почему ты так спокойна!
На орущего, унижающего, обижающего тебя человека учись смотреть так: в чем ЕГО проблема. ЕГО, понимаешь, не твоя.
Удачи тебе!