У меня была почти такая же ситуация, только тех кто надо мной издевался было около 34 человек, я звонила по телефону доверия для подростков и мне посоветовали тоже самое, что и вы посоветовали scorpix, стало ещё хуже, нападок стало ещё больше. Им не нравилось особенно, что я спокойная, как скала, ну и конечно что я лучше учусь и "заумно" говорю, а ещё я довольно красивая, но они говорили мне, что я уродина. Мне было тогда 14 лет, я нашла другое решение, может оно покажется вам менее правильным, но мне очень помогло. Когда меня обижал кто-то из них на едине, то я пинала и толка его в отместку, но было не очень действенно. Потом я внезапно, без повода ударила одного из них, но тоже не при всех, на некоторое время нападки прикратились, ведь он был настоящий бугай по сравнению со мной, выше на полторы головы, качался, но я умудрилась своей хилой ручкой рассечь ему бровь левым хуком. Нападки возобновились через 4 месяца. Тогда я купила себе ботинки, типа "Камелотов", ну знаете, такие с железными вставками на мысах, их ещё скинхеды носят. Теперь за каждое слово, которое мне не понравиться я била обидчика ботинком с железной вставкой по ноге выше стопы, очень болезненное место, кость не защищена практически. А потом я начала бить их без повода, а они не могли пожаловаться ни кому. Ведь они издевались надо мной у всех на глазах, а я била их только если никого из взрослых не было рядом, им никто не верил, ведь я такая спокойная и так прилежно учусь. Бью я тоже спокойно, с каменным лицом. Ну, а к концу школьного обучения надо мной уже никто не издевался, они все очень странно мне улыбались.