Когда я учился в школе у нас тоже были такие типа "Лидеры". Почему-то их мишенью стал самый сильный мальчик из нашего класса которого звали Андрей. Они постоянно старались его унизить. Андрей от природы обладал феноменальной силой и очень добрым характером, раз в школе на перемене он подрался с парнем на два года старше. Андрей ударил парня один раз и этого оказалось достаточно чтобы того увезли в больницу и он чудом не остался калекой на всю жизнь. Андрей терпел это все чисто из за страха что может убить нечаянно хотя было видно что это его достает. Теперь я ясно понимаю что эти так называемые лидеры - полное ничтожество, как были тогда, так и теперь, и пытались возвыситься за счет унижения более сильного.
Я привел этот пример чтобы доказать что физическая сила тут не играет большой роли, хотя можно применить ее если тебе так захочется.
Заметь что каждый раз эти "Лидеры" повторяют ситуацию в которой они в роли нападающих а тебе предполагается сыграть роль жертвы. Начинается это все со слов, правда? Например если наезд начинается с вопроса - предполагается что ты ответишь на него и уже не важно что ты ответишь, тебе скажут что ответ неправильный, ты тупой и т.д. Отвечая на вопрос ты автоматом создаешь ситуацию когда один ставит вопросы а второй отвечает, и на уровне подсознания это воспринимается как отношения "лидер - младший". Поэтому никогда прямо не отвечай на вопросы "Лидера", лучше всего ответить вопросом на вопрос - типа "зачем тебе? " или пошутить "много будешь знать - скоро состаришься".