Если мои друзья задают мне вроде-бы безобидные вопросы которые являются наездами, то я отвечаю c улыбкой - "Убей сибя апстену". Просто пойми что ты никому ничего не должен, в том числе отвечать на вопросы. Старайся возвращать все словесные наезды чтобы у тебя не было потом ощущения что ты промолчал когда тебя пытались оскорбить.
Самое важное (и сложное) - сохранять спокойствие и отвечать адекватно. На тебя слегка наехали - ты тоже слегка наехал на врага и дальше наблюдаешь как развивается ситуация. Если враг срывается и начинает явно грубить то у тебя есть полное право прервать беседу и бить его сейчас и здесь, Значит судьбой предрешено что ему будет больно сейчас.
Если один парень долго говорит а другой внимательно слушает то на уровне подсознания это тоже воспринимается как "лидер-младший" или "учитель - ученик". Поэтому не давай себя грузить длинными текстами, сразу говори "много текста", по приколу можно сказать "много букафф", "ниасилил".
А насчет того что большая часть класса считает этих "Лидерами" не парься. Если появится новый лидер то они быстро забудут старых "Лидеров" и будут вытирать об них ноги. Так устроен мир.
Не утверждаю что это дается легко, но стоит один раз попробовать и увидеть как это работает и твоя судьба сильно изменится в лучшу сторону.