А почему Вы боитесь окружающих? Да, не получилось семьи, боюсь мужа - какая уж тут любовь! Ради детей - жила сколько лет, но умирать то ради чего!
Не бойтесь окружающих. Конечно, не надо сплетни разносить, но лучше отвечать честно и сыну, и знакомым, чем бояться. Да и дети сами понимают больше, чем взрослые думают. Кстати, суды часто идут навстречу женщинам когда они заявляют об угрозах, дети могут оставаться и с ними. А даже если сын с Вами не останется - Вы сможете, по решению суда, встречаться с сыном в определённое время. Но скорее ребёнка отдадут на воспитание матери - мал ещё для воспитания отцом. Тем более, если заявите, что угрожал Вам в нетрезвом состоянии. Тем более, что родители могут выступить свидетелями.
Вообще, удивительно, что садисты боятся разглашения правды о себе, а жертвы боятся эту правду выдать! Поговорите с родителями - с мужем Вы уже не семья. Посоветуйтесь с ними. Когда люди обращаются ко мне за советом, я рекомендую посоветоваться помимо меня ещё и со священником - и Вам будет проще сделать выбор, и защита будет. И детям (и знакомым) можно сказать, что советовались со священником (как психолог советов не даю, только консультации). Но в целом выбор Ваш, решение Вам принимать. Можете и оставаться - некоторые и так живут, и хуже, на форуме много разных сообщений. Поэтому, как ни жаль, решать всё равно Вам. Успехов!