PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Насилие
  • Физическое насилие
  • Извините, может не совсем точно по именн…
  • А почему Вы боитесь окружающих? Да, не п…
  • Здравствуйте! У меня огромная проблема! (Я не нашел подходящей темы и решил написать сюда). У меня не очень то хорошие отношения с одноклассниками. Они пытають…

• не обращай внимания на поведение этих людей, возможно если перестанешь реагировать на их глупости, им станет не интересно тебя обижать. Ты себе в мыслях все вре…
      • Они не только глумятся надо мной, еще и бьют если не так посмотрю на них или скажу не то.
        • Парень! Прекрасно тебя понимаю, многие попадают в такие ситуации! И я был...скажу сразу, действовал я не правильно...Но я проанализировал все свои ошибки, читал…
    • Здравствуйте! У меня есть подруга - сильная и уверенная в себе личность. Родители рано отдали ее в школу - в 5 лет. В классе она была меньше всех и мальчишки …
      • Вот что наши психологи советуют то! Конечно, идите учитесь боевым искусствам, бейте потом всех, кто вас обидел. А так как человек существо агрессивное и не умею…
  • Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь. Я замужем 5 мес, также жду ребеночка 3,5 мес. Моя проблема в том, что после свадьбы муж стал поднимать на меня руку, постоя…

• привет алена! мне всегда очень обидно читать такие вот письма как написала ты… пишешь что любишь и хочешь спасти брак… а по моему и спасать то не чего..нету бра…
    • Объясните мужу, что такое обращение для Вас неприемлемо, что Вы не будете терпеть это и разведетесь с ним, если он будет позволять себе поднимать на Вас руку. П…
    • Привет Алёна! На мой взгляд, насилие над женщиной, это самое гнусное, отвратительное и оскорбляющее явление. Оно унижает и изживает в женщине саму женскую сущно…
    • Просто постарайтесь узнать, что стало причиной такого отношения к вам. Может быть дело тут вовсе не в отсутствии ласки или внимания. Просто у человека психологи…
      • Алена, умоляю вас - бегите!!! бегом!!! Какой брак вы хотите сохранить?! Что сохранять? Унижение и избиение?! Да - это именно так и называется, а никак иначе! Ес…
  • Извините, может не совсем точно по именно этой теме, но мне страшно.Мне угрожает мой муж.Всё началось после рождения второго ребёнка - сына.Теперь кроме него су…

• Пока Вы позволяете человеку так обращаться с собой, он будет продолжать это делать. Требуйте уважения к себе или расходитесь с ним. Пусть лечит зависимость от а…
    • А почему Вы боитесь окружающих? Да, не получилось семьи, боюсь мужа - какая уж тут любовь! Ради детей - жила сколько лет, но умирать то ради чего! Не бойтесь…

А почему Вы боитесь окружающих? Да, не получилось семьи, боюсь мужа - какая уж тут любовь! Ради детей - жила сколько лет, но умирать то ради чего!

Не бойтесь окружающих. Конечно, не надо сплетни разносить, но лучше отвечать честно и сыну, и знакомым, чем бояться. Да и дети сами понимают больше, чем взрослые думают. Кстати, суды часто идут навстречу женщинам когда они заявляют об угрозах, дети могут оставаться и с ними. А даже если сын с Вами не останется - Вы сможете, по решению суда, встречаться с сыном в определённое время. Но скорее ребёнка отдадут на воспитание матери - мал ещё для воспитания отцом. Тем более, если заявите, что угрожал Вам в нетрезвом состоянии. Тем более, что родители могут выступить свидетелями.

Вообще, удивительно, что садисты боятся разглашения правды о себе, а жертвы боятся эту правду выдать! Поговорите с родителями - с мужем Вы уже не семья. Посоветуйтесь с ними. Когда люди обращаются ко мне за советом, я рекомендую посоветоваться помимо меня ещё и со священником - и Вам будет проще сделать выбор, и защита будет. И детям (и знакомым) можно сказать, что советовались со священником (как психолог советов не даю, только консультации). Но в целом выбор Ваш, решение Вам принимать. Можете и оставаться - некоторые и так живут, и хуже, на форуме много разных сообщений. Поэтому, как ни жаль, решать всё равно Вам. Успехов!
      Сергей
      20 февраля 2007 г.
      2 302 просмотра
  • Здравствуйте! У меня большая проблема! (Я не знал куда написать свой вопрос поэтому решил отнести его в этот раздел). У меня не совсем хорошие отношения с одно…

• Привет scorpix! Очевидно, ты очень ранимый и впечатлительный человек. Кстати, сколько тебе лет? У меня в 7 классе был такой повторяющийся инцендент: две девчен…
      • Мне 14 лет. Понимаешь это длится уже лет 5 точно и с каждым годом всё хуже. Я думаю школу поменять, там точно будет спокойней. Просто перед всем классом… Просто…
        • Самоубийство-ни в коем случае не спасение! Обидчиков ты этим не накажешь. Моего сына во 2 классе тоже терроризировали. Заводила была девочка-лидер. Настраивала …
          • Конечно я чувствую мамину поддержку! Она всегда мне помогала, учила как надо поступать в таких поступках, но всё продлжается. Некоторые одноклассники тоже к ним…
            • Скорее всего, твои одноклассники все понимают. Просто отпор этим "лидерам" дать никто не может. Папы у тебя нет, да? Без поддержки однокласников-трудно, учитыва…
              • Папа у меня есть. Но я с ним не обговариваю такие вопросы и вообще я с ним не люблю говорить про психологию. Пробовал реагировать спокойно, им всёравно, лиш бы …
                • Давай разберемся что означает "Реагировать спокойно". Если тебя публично оскорбляют в классе а ты в ответ ни слова то это не выход из ситуации. В моем понимани…
    • Уважаемый scorpix! Очень часто в молодежной компании находятся люди, которые стремятся утвердиться, завоевать какой-то авторитет или поднять свой статус через п…
      • У меня была почти такая же ситуация, только тех кто надо мной издевался было около 34 человек, я звонила по телефону доверия для подростков и мне посоветовали т…
    • Спорт еще раз спорт.
    • Не до смеха, ты о чем? Это очень печально и ты не единственный, с кем происходит такой произвол : ( Тебе здесь написали много чего замечательного. Отлично! Сове…
      • Спасибо! :)
        • Часть 2 Если говорят с издевкой "ты такой умный"? То улыбаясь ответь "Ты действительно считаешь что я умный"? Если человек говорит да - то он как бы извинился и…
      • Часть 3 Если мои друзья задают мне вроде-бы безобидные вопросы которые являются наездами, то я отвечаю c улыбкой - "Убей сибя апстену". Просто пойми что ты н…
    • Часть 1 Когда я учился в школе у нас тоже были такие типа "Лидеры". Почему-то их мишенью стал самый сильный мальчик из нашего класса которого звали Андрей. Они…
  • Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с решением. Очень трудно оформить мысли, так как обуревают эмоции, но главная моя мысль - о разводе. Мы с муж…

• "Разрушить семью или жить в страхе" - два выбора и оба негативные. То, что так нельзя - это точно, ни дальше, ни сейчас. Нельзя позволять такое поведение, но на…
      • Спасибо большое, что помогли прояснить ситуацию. Конечно, очень хочется постараться и помочь друг другу. Мы с мужем обсудили эту проблему так сказать, на свежую…
        • Lavina здравствуйте! Как сейчас обстоят ваши дела? У меня была похожая ситуация. 10 лет я пыталась "вылечить" мужа, но никакие лечения, посещения психологов, …
    • Lavina здравствуйте! А вы пытались понять, что происходит с вашим мужем. Пытались понять, в чем проблема? Чуть выше, по всей видимости, высказала свое мнение …
  • Здравствуйте. Знаю, что Вы меня осудите, а может просто не поймете. Моя проблема не такая уж и глубокая. Я не замужем, детей нет. Есть молодой человек…или был. …

• Индульгенцию купи…наверняка в каком-нить интернет-магазине есть. Оптом от 10 шт-скидка. А в спортивном-защиту для хоккеистов, маунтан-байкеров, или для восточни…
    • Здравствуйте, Вика! Вы правы в том, что ничто не исчезает бесследно…Все оставляет какой-то след - в душе, в памяти, в жизни. Ваши отношения теперь не могут быт…
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! Муж избивает меня. Раньше такого не было, мы, конечно, дрались иногда, но не настолько. Вчера он сильно избил меня. Началось …

• Добрый день. Ситуация безусловно тяжелая и возможно опасная как физически так и психологически. Я понимаю, что вам сейчас тяжело жить одной в финансовом смысле …
      • Здравствуйте, Екатерина Станиславовна! Спасибо за ответ. Я никуда раньше не обращалась, потому что не думала, что мне могут там помочь. Замуж я вышла будучи бер…
        • Добрый день. Хотела бы опять обратить ваше внимание на перечисленные вами переживания, такие как чувство вины, самобичевание, и главное, ваше возможно не совсе…
          • Екатерина Станиславовна, вы очень правильно заметили, что у нас все циклично, - сначала все плохо, потом резко хорошо и так до бесконечности. И что с наступлени…
      • Уважаемая Jess и Екатерина Станиславовна! Мы с мужем решили развестись, причем муж был большим инициатором, чем я. Практически каждый день говорил, что развод д…
        • Добрый день, Я могу только строить предположения, основываясь на ваших письмах и поведении людей в подобных ситуациях. Вашего мужа я не знаю, но велика вероятн…
    • Дорогая peach! Прочла ваше письмо, очень захотела вас поддержать. Ситуация действительно более чем неприятная. И выход из неё не будет лёгким и быстрым. Похвал…
      • Jess, спасибо огромное за поддержку! Особенно за советы - постараюсь им следовать, не провоцировать мужа, не обращать на него внимания, не ругаться, хотя это бу…
        • Здравствуйте, peach! Что Вы такое говорите, какой он хороший отец, если избивает мать ребенка у него на глазах?! Мне кажется, он Вас совсем затюкал, а то ли еще…
        • Peach, советую вам посмотреть эти статьи, пишется о ситуциях, во многом похожих на вашу. Что-то вы возможно узнаете точь-в точь, и это поможет вам лучше взгляну…
          • Спасибо вам, Jess, за ссылки, я почерпнула много интересного и сайт мне понравился. Вы такая оптимистка! Постараюсь следовать вашим советам, осталось запастись …
            • Как отвлечься, когда вы с мужем вместе в маленькой квартире, и постоянно друг на друга натыкаетесь? Моя семья живет в таких же условиях. Мой муж дома сидит целы…
  • Я попыталась жить с любимым человеком. У нас с ним были постоянные проблемы понимания - типа сначала я за ним бегала, потом он за мной. Ссорились часто, много…

• Здравствуйте, Вика. Начать менять себя и свою жизнь никогда не поздно. Но для этого необходимо перестать обвинять себя и других. Это привносит в Вашу жизнь толь…
      • Спасибо за добрый совет - я постаралась так и сделать, но к сожалению ничего пока не получается - мне все хуже и хуже: (Я все время думаю о нем и хочу чтобы он …
    • Вика, есть очень много нюансов и вопросов, на которые получить ответ можно только при личной встрече. Консультирование он-лайн в данном случае может быть лишь д…
      • Спасибо большое за добрые советы, я стараюсь, но пока получается плохо - уже дней пять плачу: (Дело в том, что здесь в Ялте не могу найти психолога и вообще слу…
        • Вика, а с чего Вы взяли, что у Вас плохо получается? И почему Вы так плохо относитесь к слезам? Воспринимайте их как облегчение, кстати, слезы и есть физиологич…
        • Вот что вышло: попытались жить вместе, постоянные проблемы понимания, ссоры, расставания, демонстративно пришел… драка, ушел, я во всем виновата, мало терпела, …
          • Огромное Вам спасибо за поддержку! Я стараюсь, просто иногда все это выше моих сил. Я понимаю, что попала в зависимость от этого человека и не могу от нее избав…
    • Скажите, что мне делать, никак не могу прийти в себя, просто зациклилась - началась депрессия, стала плохо спать. Не могу найти у нас специалиста, к которому мо…
      • "Скажите, что мне делать, никак не могу прийти в себя, просто зациклилась - началась депрессия, стала плохо спать. " А Вы собираетесь бороться со своей депресси…
        • Вы меня встряхнули:) Что делаю - стараюсь отвлечься, кучу всякой психологической литературы читаю, сайт вот уже перелопатила. Дело в том, что мне знакомо такое …
          • Я очень рада за Вас, Виктория :) Порадовало, что Вы заговорили о сыне и о Вашей ответственности перед ним, очень порадовало. Он не только человечек, за которого…
  • Казалось, что это сон. Он был настолько внимателен, добр, щедр, ласков и романтичен, что ему хватило 2 месяца со дня нашего знакомства, чтобы я - искренне сочув…

• Удивительно, как многие женщины в таких ситуациях считают что ничего нельзя сделать и думают только о смерти!!! Я сама некоторое время назад была в подобной си…
      • Огромное Вам спасибо, что откликнулись на мою беду. Когда я попала в такую ситуацию, то думала, что я одна во всем мире… оказывается нет. То, что Вы были в подо…
      • И помните: раз он так с Вами поступает, значит Вы позволяете ему это делать. Эту фразу я читала не один раз. Может Вы хоть скажете, как конкретно не позволить …
    • Как правило, поведение Вашего мужа, как Вы его описали, можно определить как поведение психопатической личности. А такие типы бывают очень обаятельны и убедител…
      • Спасибо огромное за Ваш совет. То что он ведет себя, как психопатическая личность - совершенно точно. Что же касается созависимости, то если я и завишу, то толь…
        • Как у вас сейчас дела ?
  • :-@ У меня проблема такого плана - мой гражданский муж не хочет со мной расставаться. Угрожает моей семьей, расправой со мной, мое мнение его не интересует, т.…

• Здравствуйте. Постарайтесь успокоиться. Только в спокойном состоянии, Вы, возможно, сможете увидеть какие-то варианты выходов (или компромиссных решений) из со…
  • Здравствуйте мой муж тиран и пьяница. Постоянно унижает меня и 5 летнего сына. А так же распускает руки. Даже о разводе боялась с ним говорить но решилась. Он с…

• Здравствуйте. Можно предположить, что Вы ещё где то надеятесь, что он перестанет пить. Возможно эту надежду он навязывает Вам сам, да ещё под маской страха. Не…
    • вы знаете, я могу посоветовать вам только одно: уйдите с ребенком, пока его не будет дома. Так нельзя жить. Подумайте о ребенке. Я понимаю, что это будет тяжело…
    • Уважаемая Сet! Если давно стало очевидно, что дальнейшие отношения в браке бессмысленны и не нужны, то надо спокойно, без скандалов и демонстративных действий (…
    • Жила в аналогичной ситуации с гражданским мужем...встречались...красиво ухаживал.. говорил, что любит, сделал предложение, перевез к себе жить...и началось...вс…
  • Здравствуйте! Я понимаю, что нужна очная консультация, но пусть это будет мой первый шаг на пути в кабинет психолога. Меня зовут Татьяна, мне 23 года. Обыкнове…

• Я бы не прожил с человеком, посмевшим поднять на меня руку и дня. Несмотря ни на что. Извини за прямоту. borislav73@mail.ru
    • Татьяна, я очень хорошо Вас понимаю, так как сама была в подобной ситуации. Я тоже безумно любила своего мужа и прощала. Но с каждым разом побои становилися всё…
    • Уважаемая Татьяна! Во-первых, следовало бы разобраться в причинах подобного поведения мужа. Это могут быть его личностные особенности, обусловленные некоторыми …
    • Татьяна, не знаю разобрались ли Вы в своей проблеме, но скажу Вам одно: мне мама с детства говорила - не прощай мужчину, если он поднял на тебя руку. Поднял оди…
  • Что мне делать? Мой парень 08.10.2003 в не трезвом состоянии ворвался ко мне домой и устроил там побои. Он ударил мою маму, свою маму. Как мне дальше быть. Я ег…

• А дальше он попадет в тюрьму, а ты если не бросишь его - всю оставшуюся жизнь будешь ходить в синяках. В те периоды, когда он будет на свободе.
      • мое убеждение, что человек, раз поднявший руку на женщину - переступает некий порог дозволенного и смотрит уже на все иначе - то есть переступив раз, он всегда …
        • А я уверена что пока есть между людьми любовь, пока она не убита пьяными выходками, надо бороться за неё .Надо дать шанс своему любимому человеку подавить в себ…
  • Здравствуйте! Меня избил мой муж.Приступы агресси случались с ним и раньше. Я его прощала, так как в моменты ярости он становился сам не свой и ассоциировался с…

• Здравствуйте, Ксения. Я Вас очень хорошо понимаю, т. к. сама не раз была избита мужем. Последний раз это закончилось так же как у Вас, только у меня была сломан…
    • Здравствуйте, Ксения! Подавать на мужа в суд или нет - это может быть только Вашим решением. Вы должны только знать, что таким образом Вы получаете защиту. Но …
  • Я выросла во внешне очень хорошей и уважаемой семье, тогда как на самом деле мое детство прошло как один нескончаемый кошмар. Родители применяли физическое наси…

• Здравствуйте! Для начала составьте себе список эмоциональных состояний, какие чувства могут испытывать люди. Вы обнаружите, что почти каждое чувство имеет свою…
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь