Алена, умоляю вас - бегите!!! бегом!!! Какой брак вы хотите сохранить?! Что сохранять? Унижение и избиение?! Да - это именно так и называется, а никак иначе! Если человек сумел переступить определенную грань (а в вашем случае неоднократно), то это теперь не измениться… Интересно, какими иллюзиями вы себя тешите?! Нет - он не изменится! Конечно, если у вас есть еще силы, вы можете попытаться изменить себя… но это черевато тем, что вы начнете держать себя в постоянном напряжении: а правильно ли я поступаю, а правильно ли я сказала… Нет, это совершенно не выход. То что вы замужем 5 мес. в вашем случае только плюс, а не минус как вы возможно думаете (не можете сохранить брак по неопытности). Вы пишете, что вы в положении… Да возможно, когда женщина находится в этом особенном состоянии, она становится чуствительнее, обидчивее и т.п. Возможно мы не всегда адекватно можем воспринимать новые отношения с мужем и он не всегда реагирует так как бы нам хотелось… Но в эти категории не входят: угрозы, обвинения, оскорбления, обзывания, шантаж и т.п. и уж тем более физическое насилие! Это страшно! Два человека соединяются в семью для совершенно других нужд! Внешних проблем и сложностей и так хватает, а семья должна быть для поддержки и опоры. Да конечно люди разные и ситуации разные и возможно со временем в браке возникает такая ситуация, что уже легче порознь, чем вместе… Но уж точно не после полугода брака… Т.е. я хочу сказать, что если у вас уже сейчас такого рода проблемы, то стоит пресечь такое поведение - оно не приемлимо как со стороны мужчины, так и со стороны женщины (Как вы реагируете на его выпады - Молчите? Отделываетесь шуткой? Возражаете обидевшимся тоном? Оскорбляете в ответ? На каждый выпад обязательно стремитесь ответить?), если ситуация не меняется, то нужно срочно искать выходы для того, что бы уйти и уйти сейчас - когда родится ребенок вам будет не до выяснения отношений…