• Здравствуйте! Хочу поделиться проблемой, которая не дает покоя уже 2 года. Мне 25 лет (страшно сказать, такое ощущение, что уже пенсионерка). Вышла замуж по бол…

Здравствуйте! Хочу поделиться проблемой, которая не дает покоя уже 2 года. Мне 25 лет (страшно сказать, такое ощущение, что уже пенсионерка). Вышла замуж по большой и светлой любви на четвертом курсе университета за одногруппника - очень серьезного и порядочного мальчика из вполне благополучной семьи. Мы венчались в церкви и нисколько не сомневались, что будем жить долго и счастливо, и умрем в один день. Абсолютное счастье продолжалось года два, хотя и не без бытовых и жилищных трудностей. После успешной защиты дипломов решили, что пора рожать! Мы оба тогда наивно полагали, что счастье можно вот так просто спланировать: муж работает - жена дома тылы обеспечивает, учеба закончена - пора и за детей браться. В течение года с беременностью не получалось, я очень нервничала, видимо, и мужа своей паникой заводила, он очень переживал. Отношения как-то застыли, мы меньше стали общаться, так как муж много работал. В конце концов, на исходе этого года попыток зачать ребенка, муж пришел и сказал, что он меня больше не любит и что с этим делать, он не знает. На мои вопросы: есть ли у него другая женщина, хочет ли он разводится, он ответил "нет". Я предложила снять квартиру (мы жили в тот момент у его родителей) и попробовать начать сначала, ведь было же нам хорошо, выдь были же мы счастливы. В глубине души я думала, что это у него просто срыв из-за того, что не можем зачать. Мы прожили на съемной квартире еще месяц. Прожили в каком-то напряжении, ссор и выяснений отношений практически не было, только муж очень рано утром уходил на работу и очень поздно приходил, пару раз не ночевал дома, при этом дав мне полный подробный отчет (хотя я не спрашивала) с какими друзьями и где он был. Он весь этот месяц был чужим человеком со стеклянным взглядом. У меня даже были мысли, что он попал в секту (ха-ха, сейчас смешно даже). Наконец у нас состоялся разговор, в котором выяснилось, что, оказывается, муж меня вообще никогда не любил, женился, чтобы стать независимым от родителей и, вообще, я и не жена, а "зверушка, которую он себе завел от скуки!" Когда он это мне говорил, было ощущение, что это нелепый розыгрыш, что вот сейчас он засмеется и этот кошмар закончится. Но кошмар с этого только начался. Я от отчаяния уехала к родителям (они не очень далеко живут, на электричке уехала), он примчался, плакал, говорил, что я все неправильно поняла. Через два дня выяснилось, что я на втором месяце беременности, причем сей факт его ОЧЕНЬ огорчил. Я сразу легла в больницу (угроза выкидыша), муж приходил все с тем же стеклянным взглядом, сидел 5 минут возле меня, и уходил. В день моей выписки из больницы он молча ушел и появился только когда ребенку, которого я родила просто чудом (плакала все 9 месяцев), исполнилось 5 месяцев. Пришел с цветами и подарком сыну, но желания вернуться не просматривалось ни в одном жесте. Я была рада и этому - пусть хоть отец будет. Он ходил раза два в месяц, играл с сыном, дарил ему игрушки, но я не чувствовала, что у него просыпаются какие-то отцовские чувства, мне все это казалось спектаклем с какой-то его целью. Сейчас нашему ребенку год, и только неделю назад я узнала, что у мужа моего (мы еще не разведены) именно тогда, когда он появился с цветами, родился сын, что он ушел от меня не просто так, а к женщине, которая старше его на 10 лет, у которой есть сын от 1-го брака 13 лет. Только теперь я понимаю, какие на самом деле он мог испытывать чувства к нашему ребенку. Вопрос у меня собственно такой: меня интересует мнение людей со стороны на всю ситуацию, мне не понятно как можно уйти от беременной жены и тут же зачать еще ребенка, какие в такой ситуации могут быть чувства у моего мужа к нашему ребенку, и стоит ли пытаться строить с ним отношения ради наличия у ребенка ТАКОГО папы?
    Юлия