Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо большое за ясный ответ посуществу. По поводу общения ребенка с отцом я еще в сомнениях. Я не уверена, что молодой мужчина, незрелый настолько, что запутался в женщинах и одновременно нарожал детей и там и тут (разница между детьми - 5 месяцев!!!), способен испытывать отцовские чувства и осознавать отцовскую ответственность за ребенка, который ему мешал, еще не родившись, который обречен пожизненно на сравнение с более любимым и счастливым ребенком. Я боюсь нагружать детство своего сына такими отношениями с отцом. Меня интересует только этот момент, мои личные отношения с бывшим мужем (кстати, развод нам еще предстоит, муж пытался уже канючить, чтобы я подала на развод, ему, оказывается, будет так удобнее!) перестали меня терзать, похоже, я справилась. Осталась, правда, еще проблема отношений с родителями мужа. С самого начала отношения с ними у меня складывались очень хорошо, мы действительно стали с ними близкими родственниками, особенно со свекровью. Она присутствовала на моих родах и всю мою беременность я жила у них в доме, окруженная вниманием. После родов, когда я переехала с ребенком к своим родителям, они приезжали очень часто, помогали, чем могли. С сыном у них сейчас очень сложные отношения, назвать их родственными очень трудно. Но узнав про второго ребенка мужа, я впала в такое отчаяние, что прекратила отношения со всем их семейством. Вот теперь мучаюсь, не знаю как дальше с этим всем быть...