Здравствуйте! Вы пишите что Вам мешает уйти от мужа страх остаться одной. Возможно это ключевой момент. Не важно решите вы уйти или остаться, но вам необходимо наладить взаимоотношения с собой. Попытаться понять почему вы себя не любите, какие страхи притягивают в вашу жизнь то, чего вы боитесь. Попробуйте почитать книги Лууле Виилмы. Они помогают понять себя и через прощение (осознание своих страхов и понимание откуда они возникли ) обрести гармонию с самой собой. Если вы научитесь любить себя, возможно ваши отношения с мужем изменятся. Может его тоже преследуют свои страхи, и его крики и другие проявления агрессии - это своеобразная защита от того, что на самом деле пугает его. Попробуйте не зацикливаться на том что именно он вам сказал во время ссоры и как оскорбил вас, а попытаться понять, что он хочет на самом деле, чего ему не хватает? Лууле Виилма пишет о том что всем нам не хватает любви, и любого человека преследует страх, что меня не любят. А уже от этого происходят все другие страхи. Я думаю, что нет смысла бежать от одних отношений, чтобы тут же окунуться в другие. Возможно они помогут вам на какое-то время забыться. Но пока вы не извлечете урок из ваших прежних отношений, не поймете, чему пришла научить вас ситуация с мужем, высока вероятность того, что те же ситуации, разногласия и конфликты будут возникать во взаимоотношениях с другим мужчиной. И еще, ведь вы прожили вместе 7 лет. И наверняка были в вашей жизни моменты когда вы любили друг друга. Возможно ваше чувство любви просто погребено под взаимными упреками и оскорблениями, недоверием и страхами по отношению к друг другу? Если вы научитесь, хотя бы со своей стороны, понимать и прощать своего мужа, то и муж возможно сможет перестать бояться и обороняться.